史密斯热水器插上电源指示灯无显示不加热要怎么?

史密斯热水器插上电源指示灯无显示不加热要怎么修

全部答案

  •    AO史密斯热水器先是显示E5,然后电源指示灯也不亮了:这个现象表示热水器的“强电板”上某个接线柱的焊点 开焊 虚接了,造成显示E5 : 低电压保护。AO史密斯热水器厂家售后维修人员或一般维修人员为了挣钱和图省事,都会告诉你“强电板”坏了,需要更换,大约300多元。
      找个认识的修电器的,拆下“强电板”把开焊虚接的接线焊点重新焊接一下就OK了(“强电板”安装在在热水器右侧塑料盖板上,拆下热水器右侧塑料盖板即可维修)。我家的史密斯热水器也是此现象,没有焊接前:虚焊处时而通电,时而断电,造成热水器液晶显示屏不停闪动,时而加热,时而不加热,有时显示E5, 不能加热。
      焊接后一切正常了。我是自己焊接的,一分钱没花,焊接后用到现在,一切正常。   大家共享此条,电器显示E5 : 低电压保护,不一定是你家里的电压低造成的。要与售后维修暴利作斗争。售后肯定都会说是你家电压低,造成“强电板”损坏的。   现在的电器电路板都是机器焊接的,基本上是一过保修期就有虚焊处脱焊现象,甚至有的保修期内就脱焊,出现故障。
      售后服务一般都是直接要求更换电路板,然后他们返厂后再人工焊接后再更换给下一家使用。   我家的AO史密斯电热水器是在苏宁电器购买的,也是苏宁电器和AO史密斯热水器专柜派所谓“专业人员”安装的,说明书要安装时热水器右侧预留30CM的维修、检修空间,这个所谓“专业安装人员”竟然靠墙只留了5CM不到的空间,维修检修极不方便。
      安装时安装配件另外收费:比市场价格贵很多哦!!!!@。

    甘***