就不给在上海住了吗?

现在的居住证要从办,要房东签字才能办,办不了,就不给在上海住了吗?

全部答案

  •   关于居住地点证明,如果没有自有房子,你现在采用的是一种办法,但是房东是绝对不会同意的。 相比较来说, 以房东的亲友借住的方法是比较可行的, 需要一份房东的同意入住让明,并注明亲友关系。 然后到居委会开借住证明。 房东需要提供房产证复印件或户口本复印件(两者需一),现场办理时要带原件。
       如果房东不放心, 可以在复印件上写上仅限XXX办理居住证用。 年轻的房东还好, 年纪大的比较难沟通。我原来办的时候, 一向房东提要房产证复印件,差点把房东吓死, 死活不肯。 没办法我找公司同事事帮忙办的。有一点要非注意, 如果有小孩要上学的话, 这个居住地点是非常重要的, 因为通常是按居住证上的地址就近安排。
       因此你应该明白我的麻烦了, 哭死~~~~~因此,先和房东好好商量一下,打消他的顾虑。争取让房东出具。如果实在不行,就找同事帮忙,在同事的住所的居委会开一份证明了。这样的坏处是你实际住的地方和居住证上的地址不一致,以后孩子上学可能会有麻烦。
       好啦, 同是天涯沦落人, 希望对你有所帮助, 少走弯路。 祝在上海工作生活顺利。

    就***