但为什么同样产品在国外的零售价比国内还低(比如贵州茅台?

我们很多企业都在提减税,但为什么同样产品在国外的零售价比国内还低(比如贵州茅台、中华香烟等),这是出口退税惹的祸还是、、、?消费产品国内都在涨价为何末见出口提价,像光电产品还在同行压价!若国家取消出口退税情况又是?

全部答案

  • 中国企业的综合税赋是很高的,流通环节的成本也是很高的,当然不排除类似茅台这样炒作获取不当得利润的情况。出口产品中国企业只负责离岸价格,所以如果进口国的税赋较低,那么那边老百姓消费到的产品价格就比较低。

    施***