在威尔克姆软件中按什么键可以删除节点?

在威尔克姆软件中按什么键可以删除节点

全部答案

  •   Pen Tool 主要是用来编辑节点的,它可以增加或删掉一个节点,还可以和次选工具配合,直接画曲线。 我在实际使用钢笔工具的时候,最最经常用到它的功能就要算增加和删除节点了。   我们来做个例子,一步步了解它的作用吧。   (1)打开Flash就不用说了吧?用直线工具画一条水平的线。
       (2)你现在什么也不要改动,选择钢笔工具,在这条直线上加一个节点。你会说,这不是很简单的问题吗?干吗要用一步来说啊。钢笔旁边的提示符怎么是叉? 你的结果和我一样吗?为什么这条直线只会在钢笔的点击下显示路径和两端的节点,而在这条直线上的任何位置都无法增加任何节点?其实不管是直线也好,斜线也好,只要是没有变形的“绝对直线”,你都无法填加节点。
      记住了,这可是个经常会用到的。 说到这里,什么是节点什么是路径,你该明白了吧?此图中线段就是路径,两边的端点就是两个节点。   (3)我们现在先来用点选工具来把这个“绝对直线”稍微变下型。当你把箭头移向这条直线的时候,在箭头的旁边会出现一个提示符。
       这表示当你按住鼠标左键不放拖曳鼠标的时候,直线会向你拖曳的方向弯曲。 OK! 我们现在已经改动了一下这条直线,它现在已经不是一条“绝对直线”了。 这个也很重要,因为在我的鼠绘教程里,很多时候你都是要先用直线打好一个轮廓,而后修改成你需要的最终形状!   (4)好了,现在再试试你的钢笔好不好用吧。
       这回你把钢笔工具刚放到被改动的直线旁边时,钢笔旁边也会出现一个提示符。这个加号当然就表明你可以增加一个节点了,好的,我们在这条弧线的中间点一下,一个节点就加好了。   (5)好的,我们继续熟悉钢笔。 当我们再次把钢笔尖点到这个新加好的节点上时,钢笔旁的提示符还会有 和 减号表示删除当前 选定的节点,而这个角状的标志表示你可以使这个节点两端的曲线线段变的平滑。
      来试试。 点击的效果你一定看到了吧。   (6)我们现在可以用箭头工具很轻松的把这条弧线变为"S"状的波浪线。 试试继续增加节点来美化你的线段吧!。

    那***