冬季公路除雪防滑保畅演练效果有哪些?

全部答案

  •   公路春运安全以及在冬季恶劣冰冻天气下,做好公路、桥梁抢通保畅工作,在如皋市公路管理站的组织下,江苏路翔交通工程有限公司公路养护分公司开展了一场冬季公路恶劣天气下除雪防滑的应急演练,公路站养护安全分管领导、专职安全员、建养股以及农管股对应急演练进行了检查。
         在雨雪天气后桥梁特别是高陡坡、大跨度桥梁桥面结冰,车辆容易在桥面上制动时发生侧滑,造成交通事故频发。为全力保障春运安全,如皋市公路管理站在总结前几年冬季恶劣雨雪天气桥面冰冻撒布防滑料以及暴雪抢通保畅应急抢修的经验基础上作出的应急演练预案。
      应急演练预案中将我市国省干线以及局管县乡公路的263座桥梁按照跨度以及坡度分为第一批次抢通保畅的桥梁以及第二批次桥梁。按照应急预案要求,如皋市高陡坡、大跨径桥梁共41座,桥长共15002米,为达到防滑效果,共需撒布防滑料面积16。6万平方米,需防滑料1200余吨,为了保障桥面结冰后2小时内完成上述桥梁防滑料撒布,共需配备40辆运输车辆。
      其余218座桥梁在桥面结冰后3小时内完成10。4万平方米桥梁约800吨防滑料的撒布。   为了做好这次冬季除雪防滑预案,路翔养护分公司设置了三个防滑料应急料场,共堆放防滑料2千多吨。应急演练中,江苏路翔公司场北拌合场、G204养护工区以及宁通高速养护工区内,有共40辆自卸王货车以及农用运输车辆一字排开,每个驾驶员对自己车辆在接到应急抢险指令后的抢险流程以及自己所分配的保畅桥梁以及位置都能倒背如流。
      除防止桥面冰冻防滑外,为了应对暴雪中断公路行车,此次还有4台机械推雪铲、4台装载机以及4台平地机参加演练,各参演机械保养到位,运行正常,整个冬季公路除雪防滑演练取得了圆满成功。 帮到你就给个好评吧。

    时***

  • 抢通保畅工作,在如皋市公路管理站的组织下,江苏路翔交通工程有限公司公路养护分公司开展了一场冬季公路恶劣天气下除雪防滑的应急演练,公路站养护安全分管领导、... 帮助到你,把我回答的问题设置为“好评”。

    崔***