什么是唐氏筛查法?

唐氏筛查必须做吗

什么是唐氏筛查法?

什么是唐氏筛查法,孕妈 妈必须做吗?

全部答案

  • 唐氏筛查是一种通过抽取孕妈妈血清,检测母体血清中甲型宝宝蛋白和绒毛膜促性腺激素的浓度,并结合孕妈妈的预产期、年龄、体重和采血时的孕 周 等,计算生出唐氏儿的危 险系数的检测方法。进行筛查的最佳时间是怀孕的第15 - 20一般抽血后1 周内孕妈妈即可拿到筛查结果。
    7种孕妈妈必须做唐氏筛查,其 他的孕妈妈可以要求做,也可以选择 不做,这7种分别是:
    1)年龄大于35岁。
    2)曾经有过异常宝宝的分娩史, 比如生了 一个脑积水的宝宝。
    3)有不明原因的胚胎停止发育 或者胎停育。
    4)产前出血。妊娠期间有阴道 出血。
    5)在妊娠早期有服药史,又不 知道这个药到底有没有影响。
    6)在妊娠早期的时候,有过有  害物质的接触史。
    7)有家族史。有明确的家族史,第一次怀孕就应该做唐氏筛查。

    不***