计量和分析是会计核算的重要环节对吗?

会计确认、计量和分析是会计核算的重要环节对吗?

全部答案

  • 会计核算的环节是确认、记录、计算、报告

    我***

  •    对呀。解析如下:
      会计核算四个环节:1、确认2、计量3、记录4、报告
      会计核算具体方法:1、设置会计科目和账户2、复式记账3、填制和审核会计凭证4、登记账薄5、成本计算6、财产清查7、编制会计报表
      会计核算具体内容:1、款项和有价证券的收付2、财务的收发、增减和使用3、债券债务的发生和结算4、资本的增减5、收入、支出、费用、成本的计算6、财务成果的计算和处理7、需要办理会计手续、进行会计核算的其他事项
      会计的四个基本假设:1、会计主体(空间范围)2、持续经营3、会计分期会计期间分为年度、季度、半年度、月度 会计中期:季度、半年度、月度4、货币计量(1、人民币作为记账本位币2、业务收支以外币为主的企业可以选择一种外币为记账本位币3、但向外编送财务报告时,应折算为人民币反应)
      会计记账基础企业会计的确认、计量、报告应当以权责发生制为基础。
         权责发生制也称应计制或应收应付制,它是以收入费用是否发生而不是以款项是否收到或付出为标准来确认收入和费用的一种记账基础。   会计信息质量的要求:首要要求:可靠、相关、可理解、可比性(企业之间横向比较,一贯性:企业内部纵向比较。)   次级质量要求:实质重于形式(融资租赁)、重要、谨慎(计提坏账、计提减值储备预计负债)、及时性。
         会计要素:反映企业财务状况:资产、负债、所有者权益,构成资产负债表   反映企业经营成果:收入、费用、利润,构成利润表。   资产:指过去交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制、预期会给企业带来经济利益的资源。   会计计量属性:1、历史成本2、重置成本3、可变现净值4、现值5、公允价值   会计科目设置原则:1、合法2、相关3、实用   希望对你有所帮助哈!。

    联***

  • 对的, 会计确认和会计计量是会计核算的两个步骤。会计核算分为四个步骤,确认、计量、记录、报告。

    李***