各位微博同学们 你们谁住哈尔滨或者谁去过哈尔滨啊 推荐点儿景点呗 我跟我弟要不跟团出去玩 求推荐?

各位微博同学们 你们谁住哈尔滨或者谁去过哈尔滨啊 推荐点儿景点呗 我跟我弟要不跟团出去玩 求推荐!!![亲亲]

好评回答
      哈尔滨是个俄罗斯风格较浓的城市,最突出的是索菲亚教堂是必去的(位于道里区中心);南岗区中心有博物馆也具有俄式风格,当然秋林公司也是比较具有俄式风格的,到秋林公司可以购买最具特色的俄罗斯风味的“大列吧面包”,一定要在那里买,分辨真假的方法就是大面包底部有灰烬的,那才是真正的树枝烤制的。
      别的都是电烤的。南岗区革新街还有一个教堂。也是可以看看的。道里区中央大街也是必去的地方,石块铺装的路面保持持着原始的味道。沿路的建筑的是哈市最保持俄罗斯风格的。许多电影中演得马迭尔宾馆也是历史悠久的地方。沿中央大街向北走直到松花江畔,有防洪纪念塔也是哈市城市的标志之一。
      江上冬天还有大型冰建筑群,值得一看,兆麟公园也是每年冰雪节(元月5日开幕)的冰雕公园。博物馆附近是哈尔滨第一条地铁站之一,地铁站等也具有一定的俄式风格,有空也可体验一下。总之,道里区俄式风格较浓。这些地方去过之后,哈尔滨大体你就有了一定的认识。
      其他你就走马观花吧。沿街冬天马路边也有一些冰雪景观。粗浅的介绍一下,并不专业,仅供参考。

    冬天来的话当然是要看冰灯,看雪雕,去冰雪大世界,在就在中央大街转转,吃个冰棍,糖葫芦。冰灯正好今年是50年,应该会很特别。但是如果时间充足,建议在哈尔滨好好转转,可以体验一下室外滑冰场,感受一下哈尔滨데风土人情。在可以去哈尔滨周边转转,去大庆泡个温泉还是不错滴。

    水***

      在哈尔滨生活了这么多年,时间长了觉得也没什么玩的。但是作为第一次来哈尔滨,总会有许多的新鲜感。玩的话不用跟团,哈尔滨城区不大,自己玩完全可以搞定。
    1、中央大街基本上大家都会去的,怎么去百度会告诉你;2、这个季节是冰雕、雪雕展览的时节,兆麟公园(中央大街附近)有冰灯游园会,冰雪大世界是大型冰雕主题公园,还有太阳岛雪博会。
      看冰雕最好晚上去看,比较漂亮,但是晚上非常冷,得有心理和身体准备,看雪博会白天去就行了;3、一般大家还会去去索菲亚、秋林啥的,在我看来没什么特别的,不过既然来了,还是可以去去;4、这个季节推荐一定要去滑雪,最好是网上团购,便宜又方便;5、吃吃东北菜,还是很有特色的;6、有个伏尔加庄园,俄式风情的主题公园,就是离市区太原,在郊区,所以去不去的了还得看自己意愿了;7、要是有时间有功夫可以去大庆泡温泉。
       暂时想到这么多,在哈尔滨呆了这么多年,也就觉得这些可以推荐推荐了。欢迎其他人补充。

    r***

    冰雪大世界,太阳岛雪博会,中央大街,索菲亚教堂,松花江畔,品尝俄罗斯式西夕和东北菜,听哈尔滨的建城历史,领略欧陆风情.

    h***

其他答案

  • 冰雪大世界,中央大街,索菲亚教堂,极地馆,滑雪的地方也很多可以直接团购,好吃的地方就直奔道外,图方便道外有个一条街叫巴洛克,里面有些特色。中央大街的马迭尔冰棍虽然是特色可我不爱吃,就这些吧 如果还有什么要问直接@我吧,会努力帮你

    汲***

  • 冰雪大世界,中央大街,索菲亚教堂,极地馆,滑雪的地方也很多可以直接团购,好吃的地方就直奔道外,图方便道外有个一条街叫巴洛克,里面有些特色。中央大街的马迭尔冰棍虽然是特色可我不爱吃,就这些吧 如果还有什么要问直接@我吧,会努力帮你

    汲***

  • 冰雪大世界和冰灯游园会,不过现在还没修好呢,一月五号冰雪节,那个时间前后再来吧!

    心***

  • 现在哈尔滨很冷 要穿防滑鞋 可以去防洪纪念塔 索菲亚教堂 然后中央大街 之后可以报一个滑雪的团 去亚不力或者玉泉滑雪 最后就是看冰灯 雪雕 但是现在好像没开始呢 一般哈尔滨本地人都不去的 太冷 哈哈 吃滴可以去老道外 然后吃点杀猪菜是锅包肉 千万多穿衣服 户外很冷

    s***

  • 如果自助游,可以选择离中央大街不远的经济型宾馆(如家、七天等),游览景点主要有中央大街、冰雪大世界、冰雕、雪雕、冰灯展、索菲亚教堂,远一点可去亚布力滑雪。美食建议:俄罗斯风味的华梅西餐厅、东北菜薛府酱骨,其他菜馆根据自己偏好来选择。

    w***

  • 可以去得地方是冰雪大世界(看冰灯和看雪雕),极地馆,中央大街,牡丹江的雪乡。逛街可去中央大街,远大购物中心,哈西万达广场,会展中心,学府路凯德广场,卓展购物中心等。要是在哈尔滨市区玩的话,可以自行玩或者包个出租车领你玩。要是想滑雪可以包团,车接车送,到可以晚上或到本地再报。

    原***

  • 建议来之前做好功课,在网上预定旅馆、景点门票、当地特色美食团购券等,1月5日冰雪节开幕,游客增多的情况下,住宿费用会上涨,所以要尽早预定。

    匿名

  • 网主:别这么玩好吗,做假,恶心不!

    h***

  • 冰雪大世界,太阳岛雪博会,中央大街,索菲亚教堂,松花江畔,品尝俄罗斯式西夕和东北菜,听哈尔滨的建城历史,领略欧陆风情.

    h***

  • 南方人?去索菲亚教堂、中央大街、冰雪大世界、其实没啥可玩的、

    陈***