如何贯彻落实十八届三中全会的农村改革精?

如何贯彻落实十八届三中全会的农村改革精神

好评回答
      十八届三中全会中指出要健全城乡发展一体化体制机制。大会强调必须健全体制机制,形成以工促农、以城带乡、工农互惠、城乡一体的新型工农城乡关系,让广大农民平等参与现代化进程、共同分享现代化成果。要赋予农民对集体资产股份占有、收益、有偿退出及抵押、担保、继承权。
      保障农户宅基地用益物权,改革完善农村宅基地制度,选择若干试点,慎重稳妥推进农民住房财产权抵押、担保、转让,探索农民增加财产性收入渠道。建立农村产权流转交易市场,推动农村产权流转交易公开、公正、规范运行。 博白县积极贯彻十八届三中全会精神,积极稳妥推进农村产权制度改革,加快促进城乡发展一体化建设。
      自农村产权制度改革开展以来,博白县确定以“还权赋能”为核心,在全县范围内对农村集体土地所有权、土地承包经营权、集体建设用地使用权、集体建设用地上房屋所有权、林权、小型水利工程产权等农村“六权”制度改革为重点,以明晰所有权、放活经营权、落实处置权、保障收益权为目标。
      按照“先试点,后推开”的原则,博白选择了基础条件较好的龙潭镇蕉林村坡心屯作为试点,取得了较好的成绩,并积累了宝贵的经验。十八届三中全会召开之后,县委统筹城乡工作部部长罗培球强调:我们要积极贯彻落实十八届三中全会精神,进一步加快推进农村产权制度改革。
      在龙潭镇焦林村坡心屯试点成功之后,我县确定亚山镇民新村为整村推进的试点。县各有关部门正积极的筹备产改整村推进的相关工作,我县“农村产权制度改革”工作正如火如荼的开展着……。

    云***