三中全会有关农村改革的问题?

三中全会有关农村改革的问题

全部答案

  • 实行土地所有的,加快进行城中村建设

    云***

  •   须通过工业促进农业
     以工促农、以城带乡、工农互惠、城乡一体四个内涵组成新型工农城乡关系,意味着通过基本公共服务均等化、社会福利均等化、基础资源均衡配置来实现这一目标。
      这里有两个含义,一是将人从农村转移到城市,有了新的身份,让他们能顺利地融入城市,另一个含义就是留在农村的人也要安居乐业,不论选择在哪里生活都可以。
         此外,让农民平等参与现代化进程,共同分享现代化成果,就是要把GDP放在老百姓的腰包里,农民人数很多,要让他们分享到社会发展的红利。 土地流转改革信号 “你在城市有套房,房子升值了你的财产增加了,出租房屋你的财产又增加了,但是农民没有。
      ”这就涉及农村土地流转制度改革,如果农民宅基地可以入市,确权以后可以抵押、担保,必然农民会有财产性行收入增加,而现在只有种地和打工的收入。目前,温州已经有试点,也最超前,县域之内12类农村产权可以在农村产权交易所公开交易并流转。  补偿非土地实际价值 对于城乡要素平等交换,易鹏表示,公告中提出了建议城乡统一的建设用地市场,这就使土地要素具备了平等交换的条件。
      而现在集体土地必须经过征收才能进入城市化过程,农民只能得到强制征收下的补偿,而不是土地的实际价值,也得不到土地开发后取得的收益,这就是要素的不平等交换。

    逸***