吉林电子信息职业技术学院供用电技术专业怎么样啊?

全部答案

  •   首先回答你:每个学校都是有课程安排计划的,当然有休息时间 吉林铁道职业技术学院是一所隶属于吉林省教育厅,经吉林省人民政府批准,国家教育部备案的,以培养生产、建设、管理、服务等一线具备综合职业能力和全面素质的高级应用型人才为目标的公办全日制普通高等院校。
      其前身为1958年创办的吉林铁路运输职工大学。 2001年6月,与1948年建校的吉林铁路经济学校合并。这两所学校都是铁道部最早举办职业教育的学校之一,具有丰富的办学经验,均是国家教委首批认定的重点职业学校。2006年2月,学校升格为全日制普通高校,学院进入全新的历史发展期。
       学院坐落在以晶莹剔透的雾凇美景而闻名世界的风景秀丽的江城——吉林市。主校区位于吉林市中兴街43号,地处市中心,交通便利,环境幽雅别致;东校区位于吉林市松江东路189号,面对青山,依江而建,景色旖旎。校园内学习、生活设施齐全,校园外风景宜人,既携秀山丽水之神韵,又带科教之城的灵气,是读书求学的理想之地。
       学院办学条件优越。校园占地面积206亩,建筑面积为70301平方米。教学仪器设备总值2,540。4万元,建有教学楼、现代化教育中心、体育中心、图书馆、行政办公楼、培训中心、学生公寓、图书馆及400米标准跑道运动场等基础设施。学院拥有计算机、汽车、财会、机电、运输、工程、车辆和机车等30多个专业实验、实训演练室(场),实习、实训设备、设施先进。
      建有8处稳定的校外实习科研教学基地。在教学计划中,实践课教学与理论课教学比例达到1:1,实验、实习开出率均达到100%。有多媒体教室12个、多媒体语音教室1个,计算机机房14个。有计算机1779台,其中高档次计算机1000余台,教学用机1380台,行政管理用机202台,为各系、部、教研室配备笔记本电脑189台,投影仪94台。
      通过铁通的宽带接入国际互联网,校园网覆盖率100%。图书馆藏书22万册,报刊621种。电子图书阅览室拥有各种电子图书资料和电子期刊供查阅。良好的教学条件为保证教学质量奠定了坚实的基础。 为适应市场经济发展和为地方经济服务的需要,学院积极进行专业结构调整和专业改造。
      目前设有四系一部:即铁道运输与工程系、机电工程系、计算机信息工程系、经济管理系和基础部。2006年有7个专业招生,即铁道交通运营管理、铁道工程技术、铁道机车车辆、供用电技术、汽车检测与维修技术、会计、计算机应用技术等专业。在充分发挥铁路特有专业优势的同时,形成了以工科为主,理、工、文、经济、管理等多学科交叉互补、协调发展的专业格局。
       学院师资力量雄厚。学院拥有一支专业、学历、职称、年龄等结构合理并有较强教学实践能力和科研能力的教师队伍。有专任教师218人,有副教授、高级讲师61人,讲师127人。53人具有硕士学位和在读研究生。有117名专业教师考取了相关的职业技术资格,有107位教师具备了职业技能鉴定考评员资格,有13位教师具备了企业培训师资格,“双师型”教师占76 %。
      各专业都有一批年富力强的教学骨干和学术带头人。为加强学生实际能力的培养,学院还从社会相关企业或行业聘请了一批实践经验丰富的中、高级专业技术人员和能工巧匠担任实训指导教师。学院还拥有一支务实敬业、开拓创新、精干高效的管理队伍。良好的师资队伍和管理队伍,为教学质量提供了可靠的保障。
       学院实行专业学历毕业证书与国家职业资格证书并重的“双证制”。设有全国大学生英语A、B级和英语四、六级考试点、VUE授权考试中心、设有国家职业技能鉴定所、劳动与社会保障部授权的ATA高新技术考试考点、全国计算机等级考试考点,为学生获得求职就业的资质创造了便利条件。
      学校还是教育部、信息产业部确定的计算机应用与软件技术专业领域技能型紧缺人才培养培训学校。学生动手能力强,“双证”率高。目前,在校生有1人通过托业英语考试,23人通过国家职业资格助理电子商务师(3级)考试,48人通过汽车维修工(4级)考试,146人通过铁路特有工种高、中级技能鉴定,20人通过助理会计师职称考试,有3人取得导游资格,32人通过VUE组织的CCNA的认证考试,会计专业在校生90%以上取得了会计电算证、会计从业资格证书。
       学院始终秉承“一切为了学生、为了一切学生”的办学宗旨,重视学生的综合素质教育、创新教育、创业能力教育和专业技能训练。设有学生党校,组建了20个学生社团,开设丰富多彩的选修。

    史***