月经不调的女性该怎么补?

气血两虚,月经不调的女性该怎么补?

全部答案

  • 月经不调患者一定要调整好生活习惯:1.防止受寒:一定要注意经期勿冒雨涉水,无论何时都要避免使小腹受寒。2.多吃含有铁和滋补性的食物:补充足够的铁质,以免发生缺铁性贫血。3:不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物。4:不适宜有性生活。5:调整自己的心态.如果你的月经不调是由于受挫折、压力大而造成的,那么你必须调整自己的心态。6.尽量使你的生活有规律:熬夜、过度劳累、生活不规律都会导致月经不调。 "
    意见建议:建议必要时一定要去看医生:如果持续出血24小时后没有减少,而且出血量大,或者月经少到没有,应马上去看医生。

    杨***

  • 病情分析:
    妇科常见病 .表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前,经期时的腹痛及全身症状.病因可能是器质性病变或是功能失常.许多全身性疾病如血液病,高血压病,肝病,内分泌病,流产,宫外孕,葡萄胎,生殖道感染,肿瘤(如卵巢肿瘤,子宫肌瘤)等均可引起月经失调.
    指导意见:
     温馨小贴士
      1.改变不良生活习惯,果断地戒烟.
      2.适量补充维生素C.维生素C能够减轻吸烟对身体的危害,可服用一些药片,或多吃橘子,橙子,猕猴桃等水果.
    生活护理:
    1.西医药治疗
      (1)物理疗法:包括电熨,冷冻,激光,红外线等,适用于糜烂面大,炎症漫润较深者,一般治疗一次即可治愈.
      (2)药物治疗:急性宫颈炎可口服广谱抗生素,如头孢类抗生素加灭滴灵治疗.
      (3)手术治疗:宫颈息肉者可行宫颈息肉摘除术,宫颈腺体囊肿可穿刺放液;宫颈陈旧裂伤及黏膜外翻,可行子宫颈修补术.

    毛***

  • 月经先期  实热型:症见月经提前而至,量多,色深红或紫红,质黏而稠,伴心烦,口干,面红,尿黄,便干,舌质红,舌苔黄。治疗选用止血片、清经颗粒、四红丹等。  虚热型:症见经行提前,量少色红,质稠,伴手足心热,两颧骨潮红,舌红苔少。治疗可选用知柏地黄丸。  肝郁化热型:症见月经提前,量或多或少,色红或紫,或夹有瘀块,伴乳房、胸胁、小腹胀痛,心烦易怒,口苦,舌苔薄黄。治疗用加味逍遥丸。  气虚型:症见经行提前,量多色淡,质清稀,伴神疲乏力,心慌气短,食少,大便稀软,舌淡,苔薄。治疗宜选用人参归脾丸。

    王***