尼康怎么样能让对焦更准?

怎么样提高对焦的准确性?

全部答案

  • 可以参照说明书!

    r***

  • 尼康还可以的呢!

    小***

  • 熟练掌握器材,熟悉每个快捷键,了解所用镜头的最佳对焦点,熟练掌握自动对焦,手动对焦,静止对焦等功能。

    r***

  • 中心点对焦精度较高

    那***

  • 尽量用中心对焦点,越好的机器对焦越准

    没***

  • 尼康的对焦最准确也就是对焦最快的是双十字对焦,机型不同双十字对焦点也不通,价格高的十字对焦点就多一点。说明书上有说明。将对焦调整为手动对焦,尽量选择双十字对焦点,既准有快。高档机,如810机型有3d聚焦,很准。可参考

    徐***

  • 使用点对焦更精准。

    S***

  • 一直在用尼康?对焦很快?很实?非常好?半按快门?中央点对焦?再构图?再按下快门?完成拍摄

    沈***

  • 我一直使用手动对焦,自动对焦我偏爱中心重点对焦

    黄***

  • 自动对焦就可以

    2***

  • 一般采用自动对焦就行。

    荒***

  • 买高档品牌、买高价镜头让后送到专业部门校准对焦,要每个焦段逐一调整。D4S很好了,镜头定焦调整起来省事。大变焦最繁琐。
    除此之外品牌超过一位数的就要靠自己技能了像机设置在M档上。镜头设置在MF点上加上一对清澈好视力。就可以拍出绝对的精准图像。看看压缩后小片皮肤和汗毛的表现!
    见图:
    我采用的是全手动对焦。把焦点对在自己确认的地方缩小光圈提高景深的宽容度,这样主体就能保证清晰锐利了。
    用什么镜头不重要重要的是用心!下载后就可以看到拍摄参数了。EXIF信息包括镜头信息!这是一只不被大家认可的佳能小黑老镜头70-300MM。在我手里它就是神器了。

    褪***

  • 手动为主,重在练习

    還***

  • 使用中心对焦点,就很准了。

    马***

  • 手要端稳,尽量用中央对焦点对焦,或者使用其余的十字对焦点对焦。

    李***

  • 快门速度高,就可以减少 手的抖动。
    对焦更准,就要选择合适的对焦点

    米***

  • 对焦更准,中心点对焦比较快也比较准。建议用单点对焦,中心点对焦,光线不要太弱。

    沈***

  • 光圈不要开最大,单点对焦会好点,其实说实话手动对焦对焦精度最准

    遗***

  • 高端机型
    ?
    精湛技术
    ?
    多总结多实践

    李***

  • 自动对焦后还可以微调,但是这个功能不是每个型号都有。

    陈***

  • 主要看自己的技术了。

    赵***

  • 单点对焦??如果是老手可以手动对焦

    张***

  • 推荐单点对焦

    你***