小宝宝有夺别人东西的习惯 怎么?

 小宝宝有夺别人东西的习惯 怎么办

全部答案

  • 娃娃都是这样的,现在小说服教育为主,如果还是不听,就告诉他,别人的东西是不能随便抢夺的

    张***

  • 一两岁孩子好动是孩子的本能同时开始有了好奇和探索。所以喜欢别人的东西和玩具。在这种情况下,家长不能粗暴的对待,应让孩子学会与其他人分享。具体做法可以是为孩子准备一个与邻居相同的玩具让他一起玩。也可以和邻居协商好,告诉孩子:"这是别人的玩具,你玩一会要还给人家。"因为这时孩子的心理发育还处于自我为中心:”我的玩具不能给别人玩,别人的玩具也要归于自己."所以家长要让孩子分清自己与别人的玩具。可以在日常生活中教给孩子分享和交换的概念。并有意识的与孩子共同拥有或交换一些东西。逐渐让孩子懂的我与他人及用品之间的关系。

    杨***