欧松板是什么板?

好评回答
    “欧松板是一种新型环保建筑装饰材料,采用欧洲松木,在德国当地加工制造。它是以小径材、间伐材、 木芯为原料,通过专用设备加工成40-100mm长、5-20 mm宽、0。3-0。7 mm厚的刨片,经脱油、干燥、施胶、定向铺装、热压成型等工艺制成的一种定向结构板材。其表层刨片呈纵向排列,芯层刨片呈横向排列,这种纵横交错的排列,重组了木质纹理结构,彻底消除了木材内应力对加工的影响,使之具有非凡的易加工性和防潮性。由于欧松板内部为定向结构,无接头、无缝隙、裂痕,整体均匀性好,内部结合强度极高,所以无论中央还是边缘都具有普通板材无法比拟的超强握钉能力。欧松板依托化工王国-德国,所采用的胶粘剂始终保持世界领先地位,成品的甲醛释放量符合欧洲最高标准(欧洲E1标准),是目前市场上最高等级的装饰板材,是真正的绿色环保建材,完全满足现在及将来人们对环保和健康生活的要求。”

    冬***

其他答案

  • 你好,欧松板"的原料主要为软针、阔叶树材的小径木、速生间伐材等,如桉树、杉木、杨木间伐材等,来源比较广泛,并可制造成大幅面板(如8×32英尺或12×24英尺)。其制造工艺主要是将一定几何形状的刨片(通常为长50毫米-80毫米,宽5毫米-20毫米,厚0.45毫米-0.6毫米)经干燥、施胶、定向铺装和热压成型。希望我的回答对你有所帮助

    贾***