黑猪养殖场的安全距离是多少米

全部答案

  • 根据具体情况才能确定的

    l***

  • 500米以上。按照《动物防疫条件审查办法》第五条规定:
     动物饲养场、养殖小区选址应当符合下列条件:
       (一)距离生活饮用水源地、动物屠宰加工场所、动物和动物产品集贸市场500米以上;距离种畜禽场1000米以上;距离动物诊疗场所200米以上;动物饲养场(养殖小区)之间距离不少于500米;
        (二)距离动物隔离场所、无害化处理场所3000米以上;
        (三)距离城镇居民区、文化教育科研等人口集中区域及公路、铁路等主要交通干线500米以上。

    m***

  •   不知道您想建多大的呢?建那个林下散养的像回原农牧那样的几百亩地的黑猪养殖场吗?还是一般的圈养的黑猪养殖场。
    因为不同的养殖方式决定不同的投入,假如单纯的以建猪舍圈养的话,可以按照以下方式计算。
    以6000头黑猪养殖为例:
    一、支出部份
    A、栏舍:每头育肥猪需2㎡,按200元/㎡计:
    6000×2×200=240万元,使用折旧为20年,每年为12万元
    B、其它附属设施:宿舍、仓库、化粪池等
    100万元,折旧为20年,每年5万元
    这是普通的圈养的黑猪养殖场的建设费用,可以参考一下。

    黑猪的养殖以生态有机黑猪养殖为发展方向,采用林下散养,生态发酵饲料无添加喂养,保证养殖10个月以上,获得有机黑猪肉认证。
      并不是猪肉不好吃,而是养猪的人想让猪快长快大,做饲料的商家要迎合养猪的,添加高铜高铁高锌等催长剂、瘦肉精,这样养出来的猪怎么会好吃,猪肉怎么会香,黑猪养殖可以参考:
    1、采用生态林下散养
    2、建设自己的生态有机饲料配送中心,采用广西特有的原生粗食料,木薯渣、米皮糠、红薯藤等加入易生菌进行发酵,在饲料上还原生态本质无添加
    3、保证养殖周期10个月以上才出栏,黑猪生理上达到充分成熟
    4、养殖基地获得自主品牌的有机产品认证证书
    5、全区畜牧系统相关人员分几十个批次上千人到基地参观指导
    6、每星期还通过飞机向北京名人大酒店输送上千斤黑猪肉
    ……可以参考。

    朱***

  • 这都是些什么问题

    王***