怎样办理过户?

我买了我亲戚他朋友的一套房子,房产证上是我亲戚他朋友的名字,但是人不在兰州在加拿大,怎样在房主不来的情况下办理过户手续?需要哪些证件?

全部答案

  • 这个基本上可以采取委托代理来进行操作。如果是外籍人士,可能麻烦点,如果不是外籍人士,只是在那边公干就好办些。由房东出具一份授权委托书给兰州当地的一个人,在由兰州的这个人出面到房地局代表原房东与你进行过户的手续。但是各地区的房地局要求出具的东西会有点不一样的。

    基本上,委托公证的内容和需要的证件是要你地区的房地局认可才可以。先问清楚房地局的工作人员,怎么写公证(想偷懒的话,就花钱找当地的中介公司么,他们对这个很熟悉的)。公证的话,要问清楚传真文件房地局认可不,不行的话还要发快递邮寄才行。

    廖***