游戏制作需要学习哪些内容?

好评回答
      现在游戏领域方面的教育很多都还是空白,很多书教你写代码,教你做游戏特效,教你策划,但是并没有教你,如何面对玩家的骂声。“脸皮薄,不要干游戏”只是一句通俗的话,你也可以翻译过来,如果你不会和玩家的骂声相处,不要干游戏。前面说的心态的准备与调整,只是很基础的一方面。
      玩家骂你,是一种现实中,玩家跟你交流的一种方式。与骂声相处就是跟玩家相处。那么,究竟应该怎么相处呢,我心态准备好了,赶紧说说具体的相处技巧吧。没有不被玩家骂的技巧,被骂是一辈子的事。只有一些不成熟的小建议,因为篇幅的关系,以下几点,仅供参考:一、在游戏的日常运营商去科学的管理,减少不必要的骂声。
      1、一些游戏的小bug的建议的吐槽,要立即修复还要奖励玩家。2、如果玩家提出的建议,你不能接受,也不要表现的你比玩家聪明多少。委婉的说,您的建议我们会记录下来,感谢您的建议。3、游戏尽量在上市前做好充分的准备,如果没有那么在内测期去做好。真正公测了,就不要有本质的改变了。
      可以有些小调整,但要控制节奏,慢慢来,尽量批量处理。二、充分的尊重玩家,理智的玩家也大有人在。1、如果你不能改动的东西,尽量让客服告诉为什么不能改,也许玩家不会接受,但还是要告诉,有玩家会感受你的尊重。2、主动做的做一些调查问卷,做一些主动客服去询问玩家有什么意见,虽然你未必改,但的态度玩家会喜欢。
      3、让游戏的机制更加的透明,比如合成的概率,比如任务的说明,比如详细的攻略,如果你觉得你的游戏你用心了,那么让玩家舒服的感受到。交个女朋友还不能只说我爱你,要买礼物,买房子让爱落地的,别说那么空话,多干点实在的事。三、与骂声拥抱,在骂声中跳舞。
      1、游戏每个设置都有不同的意见的,当游戏出现较大的分歧的时候,想想办法,比如在你的论坛搞个辩论赛,让两边都说说各自的道理,相互的理解也更多一点。2、那些问候你全家的玩家,也是你的玩家,如果游戏不停的骂,禁言就可以了,封号要慎用。如果不停的在网上骂你,也不要激动,当做看不见。
      你去做你的事情,不要被这些东西干扰。3、玩家的骂声藏着他们的反馈,他们不会说具体的意见,他们的意见在骂你声音里。找出有价值的,也要分辨不用理会的。结语:因为游戏与互联网密切相关,被骂这么方便,游戏又重口难调,玩家在里面投入了时间,金钱和感情,当你的游戏是他们的世界。
      不满意不骂你骂谁。做为游戏从业者要积极的看待被骂这件事。也许被骂总是不可避免,但你心态好一点,处理技巧好一点,对玩家的态度好一点,总是会骂声少一点,小一点的。不要去妄想去改变玩家骂你这件事,有人骂你是你的福气,尽管有些声音不那么好听,但也要听一听,不一定要你去改。
      只有等你的游戏完全死掉的那一天,或者你离开的那一天才不会再有人骂你。把这个与玩家的骂声相处,也当成自己的必修课吧!(本文完全原创,如果您喜欢我的文章,请记得关注我!或者给个赞!)。

    画***

其他答案

  • 游戏制作中最主要用到的两个软件 3D max和PS。要有绘画基础,学习提高起来会更快一些,没有平时要多练习,多观察,逐渐去提高。你可以去上海映动数码学院了解一下,哥们就是在那儿学的,现在会的还真不少呢。

    C***