墙壁纸的胶用糯米胶环保吗?

好评回答
    你好 墙纸胶基本上都是工业材料做的,环保方面可想而知。以糯米为原料当然环保了,但是你有没有想过,各种细菌和其它小动物会吃它的啊!现在市场上有很多厂家为了吹嘘产品环保,一些概念性的东西也就出来了。用来贴墙纸的墙纸粉或墙纸胶大部分是选用纯天然马铃薯改良淀粉及糯米等纯自然无毒环保原材料生产的,不仅粘性好,而且其稳定性和环保性都得到众多业主的认可和好评。 糯米胶是一种使用方便的纯天然植物粘合剂,开胶时只需加水搅拌均匀即可使用,无需另外添加增粘胶浆,绿色环保。在粘贴厚重墙纸时更显优越性能。 祝您生活愉快!!!

    q***

其他答案

  • 墙壁纸的胶用糯米胶环保,糯米淀粉为主要组成成分,不含甲醛和二甲苯之类的有害物质。所以来说糯米胶相对环保,但是现在市面上的墙纸胶产品很多,购买的时候也要注意买正规厂家的产品比较好,最好是有中国绿色环保标志,墙纸一般都是找专业的人来贴的,自己贴不好的话,后期很容易出问题的。一般施工师傅都会用嘉力丰糯米胶来贴。如果你自己贴,可以用免调糯米胶,更方便一些。

    w***

  • 用来贴墙纸的墙纸粉或糯米胶大部分是选用纯天然马铃薯淀粉及糯米淀粉等纯自然无毒环保原材料生产的,特别是嘉力丰的最新型糯米胶产品,不仅粘性好,而且其稳定性和环保性都得到众多业主的认可和好评。

    丽***