籽料玉石项链人工打磨了还值钱吗

全部答案

  • 不是每块天然籽料都漂亮的。如果能够更加漂亮,就值钱。反之则扣分。现在留皮是为了证明籽料的身份和产地。古人一般是不留皮的,当然特别漂亮的除外。当时只有新疆产和田玉。到了乾隆时期 人们发现 适当留皮更加漂亮,于是就有了人工加色。

    请***

  • 也值钱玉不琢不成器

    沙***

  • 籽料的项链、手链讲究的是原皮原籽,任何修过型、上过色的价格会大打折扣。也不能完全没有价值,简单的说,如果一串原籽的项链值4、5万,那么修过的最多值1、2千,上色的更不值钱了。

    感***

  • 原石肯定没有成品贵啊

    林***

  • 玩籽料项链,玩得就是纯天然,允许打孔方便佩戴,但如果经过人工打磨、修形,就不再是原籽料了,价值也会比原籽料低很多。
    和田玉与其它玉石最大的不同,就在于一些形状比较完美的籽料,直接做为玩籽,价格非常高,但如果经过人工整形、打磨,经过修形的籽料,价值等同于做料(需要雕刻的料子),价值会下降非常多,一般来说,会达到三到五倍,高端的玩料,比做料贵十倍以上!
    有些人认为“玉不琢不成器”,但他们不知道还有另一句话(源于《礼记》):大大圭不琢,美其质也。
    好玉不琢,乃天工也,天工,胜于人工!

    陈***