留学生集体户口,离职之后,户口和档案的存放问题。

好评回答
      是这样的,外地生源毕业后  户口、档案都会打回原籍。
    (托关系、花钱除外,进机关国企,能解决户口档案的除外)
    下面说原籍:
    1 户口:学校会给你个单子,上面有北京公安局钢印,你拿它自己回老家
            去派出所,把户口落回自己家。
      要快,别耽误了,很多同学 耽误了,成了没户口的黑户。很可怕 2 档案:学校统一 邮寄回你户口原籍所在省 的省会城市。 会存放在省会城市的一个就业指导中心 (具体地址去问学校就业中心的老师) 然后,学校给你派遣证(干部身份), 你自己去中心询问,档案是否回来。
       到了,他们给你打印个新的接收单,你就可以把档案存当地人事局 或户口所在地人事局了。(人事局和人才中心有本质区别) 这是最正确的做法 很多人 挂靠这 挂靠那得,有他们哭的时候。 户口很重要,不是什么随便的东西 户口的接收单位只有公安机关(最低执法单位派出所)。
      你去找你存户口的地方让他们给你出 转迁卡 (一张纸),有了它你才能回太原老家的派出所办理。没有它没人会要你的户口,公安机关是不会收的。(托人、花钱除外)。

    O***