电饭煲洗了可以用吗

好评回答
    要看是什么菜的,一般来说炒菜不行!如果是电压力锅就可以做菜了!普通的电饭煲不好用的!而且我觉得菜还是在锅里烧味道好!										 												可以凑合着弄,以前宿舍有同事就这样弄,但是味道差点,不过建议你用便宜的煲,感觉久了电饭煲就坏了,有点漏电,我也试过.										 												从用电安全来说,是不可以的,因为炒菜用电饭煲会使其电路加速老化而产生火灾										 												可以的,只要锅里有东西,不干烧就可以了,我试过的,味道还可以。

    x***

其他答案

  • 九阳的电饭煲很不错啊,我家里,父母家里用的都是九阳的。微电脑智能控制,煮饭,煮粥,煲汤都非常简单。原来父母家里用的老式的电饭锅,煮粥还要人看着,现在方便多了。

    邱***

  •   有毒是它的一个缺点,但是我们不能只看到它的缺点。它还有很多优点,我们在用的过程中可以避免它的缺点,充分利用它的优点,这不是很好。缺点是:如果人体中含有过多的铝,回导致各种器官受损,就象蓝心说的一样。优点是:导热率好,质量轻,容易加工。避免缺点充分利用优点:其实还是铝的优点,铝是很活泼的金属,因此它在常温常压下,很容易被空气中的氧气氧化生成氧化铝,氧化铝是是致密的保护膜,他能阻止一些物质对铝进一步腐蚀。
      只要我们平时用的时候,不要让铝锅等铝制品长时间接触显酸性的物质等,就不会有很多铝溶解在我们食用的东西中。补充一点,铝在人体中可以少量存在,但不能超过一定限度。 铝是有毒,铝制的易拉罐也有毒。但是水壶和电饭煲,不应该是铝制的。
      应该是不锈钢的。 因为纯铝在空气中极易被氧化生成三氧化二铝,在表面形成致密保护层,铝制物品表面一般也涂加保护层,有毒是指铝离子,铝制器具会比其他器具产生的铝离子多,但是不足已有中毒反映。过量摄入铝元素会对人体产生以下危害:导致老年性痴呆;可能引起骨质疏松,容易发生骨折;使机体免疫功能下降;导致非缺铁性贫血症。
       另外,低浓度的铝也可产生蓄积,对神经系统、骨骼、肝、肾、心和免疫系统等都可造成不同程度的损害。所以我们还是要尽量少用铝制器具。 用铝制作的原因是铝的导热率好,质量轻,容易加工。如果从健康角度考虑,当然不用铝,不过事情都不是单方面的,需要综合考虑。
       铝的导热率好,密度小,而且表面形成质密的氧化膜,不易被腐蚀,我就知道这些了 。

    雨***