车辆行驶证可以查询吗?

好评回答
    车辆行驶证可以手动查询。 1、首先看驾驶证上的字体是否符合技术规格要求,驾驶证的正、副页字迹、材料或颜色是否一致,若不相符,则有可能是一真一假; 2、针对旧版驾驶证主要看驾驶证的分类、副证上的年审签注章的字体与公安部统一设置的专用字体和式样是否一样,是否有针孔,能否用手能摸出来,若字体无针孔,则是假证; 3、针对新版驾驶证主要看驾驶证的分类、主页或副页签注字体是否使用全国统一的专用打印防伪字体,若不是,则是假证; 4、看驾驶证上的发证机关印章是否为原子印章盖出来的,若不是,则是假证; 5、若是旧版驾驶证还要看驾驶证照片上有无发证机关钢印章,若无钢印章,则是假证; 6、看驾驶证上的相片是否规范,与本人是否一致、是否有错位、重新粘贴。 7、看防伪标志。

    请***

其他答案

  • 车辆行驶证可以查询。 上网查询:当地的交通管理部门行驶证真伪查询系统或者其他相关网站行驶证真伪查询系统进行驾驶证真伪查询。 机动车行驶证是准予机动车在我国境内道路上行驶的法定证件,《机动车行驶证》是我国法律、法规认可的重要证件,具有非同小可的作用。机动车驾驶员务必高度重视它,以保障自己的合法权益不受损害。 驾驶员手中的《机动车行驶证》上详细记载了许多重要的信息,包括车牌号码、车主姓名、型号类别、发动机号和车架号码、载质量或者乘坐人数、初次登记日期以及年度检验记录等。《机动车行驶证》具有唯一性的特点,即对于某一辆机动车来说,只有一组发动机号和车架号码,只有一个车牌号码。

    最***