出国留学需要做哪些准备?

好评回答
      托福/雅思/SAT/ACT美国大学基本都会要求申请者提供标准化考试成绩,这里面可能包含托福、雅思、SAT和ACT等等,具体准备哪一项,就还要根据申请学校的具体要求进行调整。一般来说,美国高校对托福和雅思成绩都认可,对SAT和ACT亦然。因此,选择哪个考试,只需要去看哪种测试更适合自己。
      举例说明一下:大部分前20的学校都要求IBT 100分,有的学校也会硬性规定IBT成绩的分数,但多数情况下,还是要和你的综合能力进行比对。同样的,在美国排名前20的大学里面,一般SAT1前两部分的平均分在1400左右,特别是针对美国大陆的学生,部分学校没有要求一定要考SAT,可是如果你申请到高额的奖学金,SAT是必不可少的。
      有的学校也是要求必须要考SAT2,可以根据所申请的专业来选择科目。GPA美国高校普遍对申请者的GPA有要求,从成绩上看,大部分高校一般要求学生的成绩至少85分,最好在90分以上。基本上,排名在美国靠前的学校,几乎都要求申请者的GPA要达到3。
      5以上。排名不仅学生在申请的时候会看重学校的排名,学校在对申请者进行筛选的时候也会非常重视学生的过往排名。这个排名可以很形象的展现学生的成绩是否优异,一般美国前20的学校,学生中至少有50%是排名在前10位的。相比于GPA来说,排名更能显示一个学生的学习水平,如果你所在的学校平均GPA 普遍不高,但是你在年纪的排名很靠前,那么招生官也能看到你的真实水平。
      课外活动美国大学和国内最大的不同应该就是对学生综合能力的重视了。丰富的课外活动可以让孩子有更多户外的体验,也能锻炼出孩子各方面的能力,这对于他们在大学中的生活以及日后更长远的发展都会有很大帮助。推荐信很多申请者都会出现一个误区,认为推荐信只是一个可有可无的过场,因此在准备的时候也只是随便找人来写一篇简单的,甚至是套用模板的推荐信交上去。
      但实际上,美国大学的招生官是非常重视你在国内的生活和学习状态的,这一点可以引申到,你能找到一个什么水平的人来为自己写这篇推荐信,以及推荐信中究竟介绍了你的哪些优点和特色。在他们看来,这才是全面认识你的一个重要途径。如果你是一个刚刚开始为留学做准备的“新手”,那么你也可以去和有经验的老师或是同学多多请教,也可以找到go campus项目的工作人员来为你答疑解惑。
      祝大家申请成功哟~ 本回答由提问者推荐。

    A***