高考理综如何上280?

好评回答
      理综高分不是个轻巧活。我有两个建议,虽然我的理综高考成绩是260多。第一点是知识点的储备,复习要细致,真的细致。当然我理解你的心里,谁都会有烦躁的时候,我也是走过来的,但是无论怎么样,还是要深呼吸一口气,看下去。最后脑子里有了整个物理化学生物的知识网络。
      看到一道题,就知道他想考你什么。要非常的熟。准备你的错题本,它真的很重要,能帮自己找回几十分都是很容易的。第二点就是快速思考,处理问题。审题稍慢些,然后快速分析,一个题的脉络全面完整的看透,关键的点、条件、可能的特殊情况都要想到。这点在数学上也是。
      完成这个工作不会花费太多的时间,如果现在还不行,就赶快训练,还来得及。第三点是心理。在好不容易完成物理化学全部的题,就剩生物了,一看表,就剩不到30分钟了,这是我的高考,手不抖都是很难的。心理上难免会有波动,甚至是大波动。但是还是那句话,会的题在手,不用害怕。
      放心的去做,最后还是全部拿下了。选择题一般分值都很高的,但是做好前两点,相信应该不成问题。大题处理就按照第二点就可以。

    刘***