如何能提高三分球命中?

如何能提高三分球命中率

全部答案

  • 第1步:投篮和建房子一样,最重要的是基础稳固,投篮之前我总是让双脚分开,和肩同宽,双膝弯曲,使自己的下盘牢固,起跳的力量源于我的双腿,如果双脚分得太开或靠得太拢,就会失去平衡,把球投歪。
    第2步:用指尖抓球,而不能用手掌。我用右手投篮,左手对球只起到瞄准的作用,不影响投篮。为了瞄准篮筐,投篮球赛的手臂要内收并指向篮筐。
    第3步:出手投篮时,双臂要充分展开,让球的轨迹开成一个弧线。球出手时,我投篮的右手有一个前抓的动作,让球旋转起来,动作结束时,顺手是向下的。以上只是基本要领,各人的投篮动作会有微小差别,同一个人在每次投篮也会有差别。

    y***