水套式加热炉属于热水过炉?

水套式加热炉属于热水过炉吗

全部答案

  • 水套加热炉
    水套炉是天然气输气系统中应用广泛的专用设备,具有品种多、配置多样,结构紧凑、功能齐全、适用范围广等特点,是理想的加热设备。
    水套炉是以水作为传热介质的间接加热设备,如图5-21。水套炉是由简体、烟火管、气盘管和其他附件组成。气盘管和进出筒体处用盘根密封,松紧由填料压盖调节。水套炉通过水箱给炉内加水,水套炉炉内压力(壳程压力)为常压。水套炉筒体上焊有温度计插孔,装有水位计,以控制水套炉运行。水套炉筒体靠鞍式支座支撑,筒体上敷设耐火材料保温。

    2***