一年级小学生怎样学写日记?

好评回答
      二年级日记 1、今天,我和妈妈一起去新马路散步。我们边走边看,见了一棵棵小树,小树的叶子长得碧绿碧绿的,可茂盛了。 2、我们班的班主任叫林梅,她衣着朴素而整洁,一双大眼睛炯炯有神。她是个和善又严厉的老师。课堂上我们认真听课,积极发言,她就会很高兴,她说,只要敢举手发言,答错了也没关系。
      有些同学做作业不认真,她就变得很严厉,不仅批评他们,而且还要罚做三遍。林老师教学方法好,也很有耐心。她很会发挥同学的特长,我们有不懂的地方,问她好几遍她也不烦。她说,有问题就要多问,不懂不问,老师不喜欢。上学快两年了,林老师教我认字,教我写字,教我发挥自己的特长,我从心里感谢她! 3、傍晚,我、弟弟和妈妈一起去散步。
       太阳公公已经回家了。天边升起了一片晚霞。晚霞非常美丽,给连绵起伏的西山穿上了一件礼服。 晚霞的颜色变化多端,一会儿变红,一会儿变黄,宛如桃树开了花、结了果子一般诱人。它的形状也很特别。有的像清澈的小河,有的像张牙舞爪的龙,有的像端午节人们赛龙舟,还有的像一位美丽的公主在天边散步,多么优雅呀! 其实,那晚霞并不是小河、龙、龙舟、公主,而是我幼稚的幻想。

      但我仍然觉得晚霞是美丽的。 4、前几天,我在学校捉了几只蜗牛。我把它们放在盒子里养。它们都有一双细细的小眼睛,头上长着两根触角。你用手一碰触角,它就会很灵敏地缩回去。蜗牛身体粘糊糊的,身上背着一个硬硬的壳,这个壳是蜗牛的家。小蜗牛最爱吃树叶和蔬菜了,我给它们放了几片菜叶,不到一会儿它们就一大半了。

    那***

其他答案

  • 一年级的小朋友要培养他们的兴趣,但不要逼,要注重鼓励和引导。 比如看到一朵花,可以引导他们对花的想法和感受:看到一只狗,也可以教他们自由地想象。 一年级肯定有很多不会写的字或生词,可以用拼音代替。 然后不管他们写得多长,多么“辞不达意”或看不清,都要进行夸奖鼓励或适当的奖励。毕竟小孩子是很不容易的。

    徐***