是什么原因让你读完研究生去参加工作多年后又下定决心又去读博士的?

我985研究生,在国企看透了

好评回答
    生活中看破不要说破。送给现在工作中正在纠结中的你。一个人既要工作,也要发展。工作是为了糊口,发展是为了向更高的目标迈进。我以前有几个同事,也就是本科毕业,一样在国企发展。可是他们就是在不停的学习,上MBA,最后读博士,现在都到财政部上班去了,而我们一批呢,还是在原单位呆着,拿着那点死工资,过着稀里糊涂的生活。所以,要想更好的发展,就不要放弃对自己的教育,教育一时看不出来好处,可是时间长了,一定会显现出来能力。所以,能继续接受教育,就一定再接着教育,不能停止,对你的将来绝对有好处,一个过来人对你的忠告。

    我***

其他答案

  • 对现状的不满,对更美好未来的渴望,对过去自身的反思,终于让自己工作7年后再回学校深造!

    C***

  • 由于无恶不作的“四人帮”的干扰,我没考上大学,失去了上大学.读研究生的机会。

    s***

  • 我个人的看法是如果需要实验仪器,读读博士无妨,如果是纯理论的东东,还是凭兴趣自已思考好。现在大学里的教授、专家基本上没有批判反思的能力,没有什么好的方法论。

    赵***

  • 硕博差别很大的,本科硕士差别就不大,看安家费就知道了。博士安家费几十万,顶本科几年工资。博士最差也是安安稳稳一辈子,最好就没上限了。特别偏的专业像图书馆管理,戏曲,考古这些我们就不说了

    牛***

  • 读博士要对研究感兴趣。中国人的文凭观还不大成熟,认为学历是从职高,本科,硕士,博士有层次差异,在澳洲和主要西方国家,这是职业教育,本科教育,深化本科,以及研究类的不同类别。我自己也是工作了五年后兼职在悉尼大学读完博士,但我不觉得和没有读博士的人有什么区别。

    朱***

  • 我自己不是,没体会。但我家女婿就是从知识青年下工厂下农村那时当过工人。恢复高考上大学,本科毕业分配工作后再读研,又工作后再读博士的。一步一个脚印,脚踏实地地努力提高自己,丰富自己的知识的。古人云:学無止境,活到老,学不了。读博为的是更好地工作和报效社会。我没跟女婿沟通,只是自己猜想而已。相信这种人也是有的。

    黑***

  • 作为穷人家的孩子是没有那个条件一直读下去的,本科毕业后工作挣了几年钱还债、补贴家用,让父母安心以及供弟弟妹妹读书等。工作几年之后再去读研读博是为了完成自己未完成的梦想,虽然好的科研时光已经逝去,之后只是勉强狼狈毕业,但也算给了自己一个交代,问心无愧。

    孙***

  • 谢谢邀请:这个问题好像跟我没有多大关系。因为我现在所从事的行业不受学历的限制,不管你是小学文凭还是一天没上过学,不管你是初中文凭的大学生还是研究生还是博士后,在我们这里都是一样的,对待,都可以得到很好的发展,都会有自己光明的未来!不过既然睡觉了,也要谈谈我的观点。其实这种想法跟我以前的想法一样,在学校的时候想着踏入社会,但踏入社会没几年,感觉自己的知识不够用了,但是因为我学历受限制,没有办法继续进行申报,所以说也一直是我深深的遗憾,如果说是硕士生参加工作以后再去读博士的话,肯定是感觉自己学的知识不够用,再就是在传统行业当中知识越高拿的工资和奖金也是越高的。毕竟传统行业当中,考核是要看几个文凭的。

    悲***