怎样检修发动机气门座?

全部答案

  •   气门关闭时与座的配合应紧密不漏气,这是配气机构最主要的技术条件之一。在气门工作过程中,气门头部常受到高温、高压气体的冲刷,并且受着反复的冲击负荷的作用。所以气门头的损坏大都是机械磨损和化学腐蚀,致使工作面起槽变宽、局部剥落和斑点等,影响了气门的密封性。
      此外还会产生头部和杆歪斜、裂纹,杆部及下端面的磨损。   1。气门杆弯曲的修理。杆部弯曲可用千分表测量,一般弯曲度应小于0。025--0。05mm弯曲的修正,可用压床予以校正。   2。气门杆磨损的修理。气门杆的磨损量一般在0。
      03一0。04mn之间,而气门杆与导管的间隙在超过0。30mm时,必须进行修理或更换。   气门杆磨损,可用镀铬方法修复。   3。气门工作面的修理   1)当气门与气门座有轻微烧蚀和斑点时,可用手工研磨气门。
      研磨中,不能用力敲击气门,只能一边转动一边调整方向位置。最后洗去研磨膏,涂上机油进一步精磨,达到更好的密合。   2)当气门产生很深的麻点。或较大的斑痕时,可用光磨的方法进行修复。使用气门磨光机光磨气门工作面。磨前应先调整好磨光机的工作角度。
      磨合时,磨削量不可太大,以防气门头部退火屯、   3)气门经修磨后,气门顶边缘厚度不得小于0。 8mm。气门头斜面相对于气门杆的轴线摆差,应不大于0。 osmm。气门杆直线度不大于0。02 --0。03mm,倾斜度和圆度不大于0。
      01一0。02mm。

    一***