关于出口货物退运返修

好评回答
      海关总署令124号中对于进境修理物品的规定:第四十七条 纳税义务人在办理进境修理货物的进口申报手续时,应当向海关提交该货物的维修合同(或者含有保修条款的原出口合同),并向海关提供进口税款担保或者由海关按照保税货物实施管理。进境修理货物应当在海关规定的期限内复运出境。
      进境修理货物需要进口原材料、零部件的,纳税义务人在办理原材料、零部件进口申报手续时,应当向海关提交进境修理货物的维修合同(或者含有保修条款的原出口合同)、进境修理货物的进口报关单(与进境修理货物同时申报进口的除外),并向海关提供进口税款担保或者由海关按照保税货物实施管理。
      进口原材料、零部件只限用于进境修理货物的修理,修理剩余的原材料、零部件应当随进境修理货物一同复运出境。第四十八条 纳税义务人在办理进境修理货物及剩余进境原材料、零部件复运出境的出口申报手续时,应当向海关提交该货物及进境原材料、零部件的原进口报关单和维修合同(或者含有保修条款的原出口合同)等单证。
      海关凭此办理解除修理货物及原材料、零部件进境时纳税义务人提供税款担保的相关手续;由海关按照保税货物实施管理的,按照有关保税货物的管理规定办理。因正当理由不能在海关规定期限内将进境修理货物复运出境的,纳税义务人应当在规定期限届满前向海关说明情况,申请延期复运出境。
      第四十九条 进境修理货物未在海关允许期限(包括延长期,下同)内复运出境的,海关对其按照一般进出口货物的征税管理规定实施管理,将该货物进境时纳税义务人提供的税款担保转为税款。至于问题1。按进口的实际数量重量报关,因为来修理的是部件,不是整件,PCS数量有变化是正常的,到时再出口时也按实际数量报关就行。
      关于问题2。最好在出口申报地海关进行进口申报,如果原先是在连云港海关进行出口申报的,现在最好退运回连云港,在连云港海关进行进口申报。所需具体清关文件跟当地货代或报关行确认。关于问题3。核销跟修理物品不要搞在一起,不要节外生枝。至于你们以此修理物品为借口逼老外付钱,跟报关无关的。

    黄***

其他答案

  • 由于你是为客户更换新的系统,件数也不一样,所以不能认定为退运返修.综合你的情况,进出口都申报为一般贸易是最便捷的.

    宋***

  •   我的建议如下: 1、货物出口后,有部分商品出现质量问题,可以对此部分以退运返修操作是可以的。所以你所说的,体积形状个数上有所变化,是可以理解,只要在情况说明中具体说明即可,应该不是问题。 你所说的返回的时候不写23pcs,而是写11sets+1pcs,11正好是你们出口时申报的数量,申报数量上可以这么做。
      但是你可以细想,出去的时候品名是不一样的,数量却一样,那海关老师肯定要细看的,所以没必要冒这样的风险。再进一步讲,正常情况下,退运返修的货物进口时查验的机率是非常大的,如果查验出的数量与实际申报数量不符,那可就真的完蛋了,没必要冒这样的风险,除非保证不查验。
       至于你们的解决方案是退23,换回去11件,这样解决其实和退运返修的概念是有出入的。 2、出去的时候是连云港海关,进来也要是连云港海关。至于找其他的什么局的,记住一原则,只要返修进口复出口,过程中间有外汇流动的,肯定要核销,那外汇局肯定要去了。
      没有外汇流动的就不需要。 3、财务做帐核销,讲究的就是一笔归一笔。既然中间产生外汇流动,那就必须有记录,和之前你出口报关的数据必须相一致。不一致的话,配平就有问题。 。

    明***

  • 这个报返修物品就可以1.提供出口时候的报关单,和进口时候的单据,数量不必一致,部分返修的而已。提供一个情况说明,把这个事情讲清楚,就像你上面写的那样,然后还有一个退运合同。如果是11件单据直接写11件就行2.哪个港口出口就在哪个港口进口,跟盐城没关系3.看你们之间是怎么协商的,没有及时收汇还都已经核销完事了,呵呵,最好是不说,你都核销了,退税了。最好私下解决。这个货很简单,就是退运返修物品报关,报关员都知道,需要去海关调档出口报关单附上就行.

    A***