墙上长黑斑怎么处理

好评回答
      估计是因为潮湿的缘故,长了霉斑,如果只是简单的将这些霉斑去掉,不解决潮湿的问题,以后还是会长,所以,还是要找到潮湿的原因。通常墙面发潮有几种可能: 1、因为墙体外冷内热形成的冷凝水导致墙体潮湿,这样的情况通常发生在冬季。 2、墙内预埋的水管有渗漏的地方,造成墙体潮湿。
       这包括你家和你家楼上的邻居的墙内水管是不是有渗漏,可以先确定这面墙里有没有水管,如果根本没有,即可排除。 如果有水管,就有可能有渗漏,只有将墙面凿开,找到渗漏点进行维修,然后再将墙面重新做过。 3、隔墙水渗入。 隔壁的卫生间或是楼上隔壁卫生间的墙地面本身防水不好,一旦卫生间有水时,就会缓慢的渗透到你这里,这样的情况,只有找到渗漏点后,在卫生间重新做防水,再恢复墙地面即可。
      4、地砖渗水,但是由于有防水层,水在地砖下流到了墙角,并向墙上蔓延,使墙面潮湿,最好也是要再将地面延伸到墙面的防水层重新做。找渗漏点时可以根据墙面的潮湿程度找到最初的渗漏点,建议还是找有经验的专业人员,这样会比较稳妥一点。 。

    姜***

其他答案

  • 居室霉菌、霉斑、长毛用A+B双组分强效除霉专家“必亮墙体克霉靓白净”可免除您做墙体改造之苦,省钱、省力、省心,轻轻一喷,霉菌即除,还您家居靓洁。有了必亮除霉一喷净,家居生霉菌,从此不再烦心。

    丁***