本科俄语专业,想考研究生但是英语基础不行,能考什么样的专业呢?

好评回答
    本科俄语,可以考外国语大学的研究生,我身边的很多俄语本科研究生,他们都可以考像上海外国语或者北京外国语俄语专业的研究生,外语你可以选择考俄语,不考英语,但有一定的风险,假如你没有达到他们学校的录取分数线的话,可能无法参加调剂。这是一条途径,除此以外,你还可以去俄罗斯或者白俄罗斯留学,你有俄语基础,到俄罗斯留学,你可以根据自己的兴趣与爱好选择专业与学校,学费也不贵,一年住宿费、学费、生活费加在一起,也不过5万左右。毕业后,就业前景好。

    -***

其他答案

  • 出路有很多,首先英语不好可以选择考翻硕,翻硕不考英语考百科。其次,实在想考学硕的话,非985211高校对英语水平要求不高。大概在英语四级的难度,或者比这还简单。花点心思的话打80分没有问题。最后,如果你俄语学的也不太好的话,甚至不喜欢俄语,那还可以跨考,比如对外汉语专业,用俄语当二外,也是很不错的,二外就不需要花太多精力了。

    越***