为什么电脑开机没有反应?

好评回答
    开机没反应,那你怎么知道CPU、内存和显卡正常的?开机没反应通常是几个问题:①内存松了;②显卡松了;③主板电池没电了;④电源或RESET开关有问题;试着逐个排除。

    李***

其他答案

  •   故障现象一:打开电源,按下开机按钮后,电脑无任何动静。分析:此时电源应向主板和各硬件供电,无任何动静说明是供电部分出了问题。(包括主板电源部分)检查思路和方法:1、市电电源问题,请检查电源插座是否正常,电源线是否正常。2、机箱电源问题,请检查是否有5伏待机电压,主板与电源之间的连线是否松动,如果不会测量电压可以找个电源调换一下试试。
      3、主板问题,如果上述两个都没有问题,那么主板故障的可能性就比较大了。首先检查主板和开机按钮的连线有无松动,开关是否正常。可以将开关用电线短接一下试试。如不行,只有更换一块主板试试了。(注意:应尽量找型号相同或同一芯片组的板子,因为别的主板可能不支持你的CPU和内存)故障现象二:按下开机按钮,风扇转动,但显示器无图象,电脑无法进入正常工作状态。
      分析:风扇转动说明电源已开始供电,显示器无图象,电脑无法进入正常工作状态说明电脑未通过系统自检,主板BIOS设定还没输出到显示器,故障应出在主板,显卡和内存上。但有时劣质电源和显示器损坏也会引起此故障。检查思路和方法:1、如果有报警声,说明自检出了问题。
      报警声是由主板上的BIOS设定的。BIOS有两种,分别为AMI和AWARD。大多数主板都是采用AWARD的BIOS。AWARD的BIOS设定为: 长声不断响:内存条未插紧。 一短:系统正常启动。 两短:CMOS设置错误,需重新设置。 一长一短:内存或主板错误。
       一长两短:显示器或显卡错误。 一长三短:键盘控制器错误。 一长九短:主板BIOS的FLASH RAM或EPROM错误。AMI的BIOS设定为: 一短:内存刷新故障。 两短:内存ECC校验错误。 三短:系统基本内存检查失败。 四短:系统时钟出错。
       五短:CPU出现错误。 六短:键盘控制器错误。 七短:系统实模式错误。 八短:显示内存错误。 九短:BIOS芯片检验错误。 一长三短:内存错误。一长八短:显示器数据线或显卡未插好。希望能帮助到你,如果还是无法解决可参考:。

    爱***

  • 确保线路一切正常,确保有电,确保你的机子以前是好的然后,就可能出现以下情况,主机电源坏了,主板坏了

    x***