英语专业学生有关出国留学和国内读研的问题.

好评回答
    1. 国内读研是需要参加国家统一的研究生考试的; 而申请英国大学指需要递交相关材料就可以,没有统一的考试。再者,持有国外大学的文凭,最好是排名差不多的(必须是中国教育部认可的英国大学),在找工作时,会占些优势吧。
    2. 如果去英国读研究生,最主要的还是参加语言考试吧,比如IELTS,或者TOEFL。因为其它材料或者成绩基本是固定的,比如你的平时成绩。
    3. 英国大学都是申请的,没有统一考试,学校录取的条件,包括你的本科大学成绩,IELTS, PS,推荐信 等等。 目前国内考验的形式,虽然人数相对减少,竞争仍然比较激烈啊。
    4.可以体验一下国外异样的生活啊,毕竟由于东西方文化的不同,在很多方面还是有区别的。也许会在很大程度上改变你的人生呢。不过,不过在哪里都需要自己踏实的努力的。

    放***