笔记本显示器突然花屏

好评回答
    最近天气热起来了,散热不好的话独显容易出问题,关机清灰,等本子凉点了再开机试试,如果还是花屏,外接显示器确定下是独显问题还是屏的问题。

    s***

其他答案

  •   会造成这些问题的原因可能有:1。 显卡驱动未安装/版本过旧/版本不符a。 发生问题前,是否有更新显卡驱动。若有,则驱动造成的几率较高建议以笔记本厂商官网的显卡驱动为主,部份显卡厂商所推出的驱动虽然版本较新,但未通过该机型的兼容性测试b。 发生问题前,若未更新显卡驱动,建议可至笔记本厂商官网查看是否有新版显卡驱动鼠标右击“我的电脑”或“计算机”→点击“管理”→点击“设备管理器”,在显卡上点击鼠标右键,点击"内容",检查驱动版本注意:部分机型为双显卡(例如Intel & Nvidia),可在设备管理器中查看请确认均更新至最新版本2。
       内存异常或兼容性问题发生问题前,是否曾经更换或者扩充内存。建议恢复之前正常配置。3。 软件是否运行特定软件时才会发生问题,例如执行占用见多系统资源的游戏或影音软件时会发生显示问题建议处理方式:a。 更新显卡驱动b。 确认符合该软件的建议硬件要求(可至该软件官网查询)若您的问题并未解决,请联系笔记本厂商客服中心,取得进一步咨询。

    这***

  • 步骤:一、先外接显示器确认下,看下外接屏幕是否花屏,若外接显示正常,可以判断屏幕部分故障可能性大,建议去售后具体测试二,若是外接显示也是花屏,可以按以下步骤排查:1,为了确保系统没有任何病毒和流氓软件的干扰,将电脑全盘进行杀毒。2、机器是否做过内存升级,拔下内存使用酒精和橡皮擦拭内存金手指。3、卸载显卡的驱动,安装官方提供的显卡驱动。4,机器若是 过热也会引起花屏,可以清洁风扇,降低CPU工作温度。若无效,还请到售后具体测试。

    M***

  • 1. 显卡温度过高造成虚焊或损坏也可能造成花屏,你可以先关机散热试一下;2. 显卡驱动不兼容引起的花屏,可以去官网或者用驱动人生这类软件更新一下显卡驱动;3. 可能是系统有问题,建议你一键还原系统或重装系统;4. 屏幕的排线松脱、显示器连线松脱或连线有问题,这个需要拆开检测。

    I***