ASF是什么文件,asf格式文件打不开,ASF文件怎么打开

全部答案

  •   ASF是(Advanced Streaming Format 高级串流格式)的缩写,是 Microsoft 为 Windows 98 所开发的串流多媒体文件格式。ASF是微软公司Windows Media的核心。这是一种包含音频、视频、图像以及控制命令脚本的数据格式。
      这个词汇当前可和 WMA 及 WMV 互换使用。
    ASF的优点 本地或网络回放 ; 可扩充的媒体类型 ; 部件下载、可伸缩的媒体类型; 流的优先级化 ; 多语言支持、环境独立性 ;
    丰富的流间关系以及扩展性等 。

    一般来说asf文件用windows media player就可以打开,因为asf文件本来就是微软自已的媒体格式,打不开这个asf文件的原因可能有:
    1、文件本身被破坏,是不完整的
    2、文件是被保护的,比如经过DRM处理过的你就无法打开,必须经过授权才可以打开
    3、你的媒体播放器发生了故障,或者解码器出现了问题
    如果文件是损坏的,你可以找一些asf媒体修复工具尝试修复一下,看看修复之后能不能打开。

    如果是播放器有问题,你可以重新安装一下,或者安装相应的解码器,最好把windows media player升级到较高的版本
    ======================================================
    那可能是另一种原因,就是你这个asf文件不是真正的asf文件,只是过渡索引文件而已,你可以看看这个asf文件的大小,一般如果是索引asf文件大概只有数十K的体积,而真正的asf媒体文件通常都会有几百K以上!
    如果是asf索引的文件,那么打不开就可能是索引的目标媒体文件已经被移动或者删除等等原因了标签: ASF 格式 文件。

    杨***