3年免息贷款买车划算吗?

好评回答
      贷款购车时,应注意手续费的相关规定。尽管现在不少汽车金融公司都推出了免息车贷,然而在手续费方面却是有着不同的规定,有的需要收取手续费,有的不收取手续费。如果要购买的车型是免息同时又免手续费,那么算是比较实惠的,若是需要收取手续费,则必须认真计算衡量。
       如若打算无息贷款买车,必须详看相关条款。购车肯定要上车险,但是由于是免息贷款购车,在贷款没付清银行之前,车子仍属于银行的。银行为了降低风险,一般都会在车贷合同上要求你必须购买一些车险作为贷款的条件。这些保险的保费并不一定完全符合你的要求,甚至可能过高,所以在申请车贷时必须认真阅读相关保险条款,不能忽略这笔开支。

       总之一般来说,如果是无息贷款买车的话,那么总车款会有一定比例的上浮,现款购车和贷款购车的价格不可能是一样的。在这种情况下,就要计算上浮的金额有多大,是不是超过了商业贷款购车的利息总额,如果超过了,不妨申请商业车贷,没有超过,则可依申请免息贷款。

    l***

其他答案

  • 现在正常车贷的银行和金融利息的10%左右,所以是非常高的,银行借贷给企业利息才7.05%呢,有些车是无息和一年免息的,但这类车一般提的话,都是现金优惠2~5万元,例如mini cooper,但如果免息的话,就不优惠现金了,所以免不免息,对车价而言,差不多,不现金优惠的车,基本上都不免息,一些利息很少的车,甚至只有2%,比存率还低的车是有的,但是现金优惠的幅度也同时下降了,所以这是朝三暮四的关系,免息和现金优惠只能两选一,买车还是能全额就全额,如果一次性付不出,可以接收免息的分期

    掩***