矮房装修怎样避免压抑?

好评回答
      1、合理地布置饰物   为使低矮的住房有高感,可利用人的视觉差别得到理想效果。如窗帘尽量加长,选择有下垂感的布料;悬挂字画,采用竖幅,避免室内宽矮的挂饰等。低矮住房不宜吊挂天花板,若吊挂应选清淡色彩或与墙同色,或者进行部分吊顶。   2、选用适当的家具   首先家具颜色应清新、淡雅,如乳白、淡黄或浅粉,这样给人感觉明快、宽敞。深颜色家具易给人以沉闷、狭小的感觉。其次,家具样式布局要合理,尽量利用空间。

    周***

其他答案

  • 最好不要再吊顶了,可以简单走一圈石膏线做个简单的装饰,否则会更压抑 顶面用可以反光的装饰,如茶镜等,做顶部局部装饰。地面用比较广泛的立柱式的风格,立柱无论圆的或者扁的方的都 无所谓。空间部位不宜做太多得装饰柜什么的,不要太拥挤。不要满吊顶,可以局部吊顶

    杨***