车损怎么计算公式?

好评回答
      车损险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。这与第三者刚相反是顾自己的,如果您爱惜自己的车就要买。如果保险金额高于出险当时车辆的实际价值,应当按照出险当时的衽价值计算赔偿额。
      具体计算公式为:实际赔偿额=(出险当时实际价值-残值)×(1-免赔率)。例如,陆某以20万元购买了一辆轿车,该车投保金额为20万元。后驾该车发生交通事故,车辆严重受损,公安交通管理部门认定陆某在此次事故中负全部责任。保险公司鉴定该车为全损,核定该车残值为4万元,同时结合该车车价下落及磨损等情况,核定该车在出险时的实际价值为16万元。

      那么,该车可获得的保险赔偿额是多少呢?因陆某在此次事故中负全责,保险公司对其车辆损失免赔20%,由于其车保险金额为20万元,高于该车出险时的实际价值16万元,所以,计算时应以该车16万元为准,则保险赔偿额=(16-4)×(120%)=9。6万元。

    追***

其他答案

  • 计算公式为:车辆损失险保费=(基础保费+车辆购置价*费率)*优惠系数。在此公式中,基础保费和费率是由中国保监会批准的,车辆购置价是根据实际车型确定的,优惠系数是各家保险公司根据车辆上年度的理赔情况及保险公司车险承保政策自己制定的。现行的车损险有三种保险形式:一是按照新车购置价承保;二是按照车辆的实际价值承保;三是按照双方协商的价格承保。各大保险公司大都采用第一种形式,因为后两种形式与第一种形式最大的区别就是它们都是按比例赔付的,而第一种按新车购置价承保是全额赔付的。车辆损失险计算方法因为不同保险公司不同的条款规定,不能一概而论,您可以直接向各大保险公司进行咨询,也可以在第三方保险平台直接咨询投保,可以得到快速报价,方便快捷的同时还能享受更多优惠。

    z***