推荐一本初学者学习日语的书

好评回答
      标准日本语
    (初级) 28。8元 〈〈人民教育出版社〉〉 1988年出版
     优点
    1.非常适合中国人,容易入门
    2.适当的编入了与日本语言、文化有关的知识性材料。
    3.与日语能力考试的等级相对应,较贴切
    缺点
    1.有部分单词被时代淘汰,现在日常生活中已经不太被使用
    2.以书面教学为主,不适用于口语教学 一套(上/下册)
    全书共两套
    新编日语(1) 11。
      8元 〈〈上海外语教育出版社〉〉 1993年出版 优点 1. 语法非常系统、全面 2. 日语自学考试的指定教材 3. 有众位权威人士合力编写,具有相当的权威性 缺点 1. 只适合高等院校日语专业,内容太多 2. 书是从后往前阅读,造成视觉的不舒服 3. 通篇不注读音假名 全书共6本 新日语基础教程(1) 43。
      8 〈〈外研社〉〉1998年出版 优点 以听说为先导,全面培养日语能力 2. 以研修协会技术进修生为对象自来日本后又返回中国这段时期展开 缺点 语法条例比较少,需要教师补充的内容教多 一套(课本与辅导) 全书共三套7 大家の日语 〈〈外研社〉〉 2002年出版 优点 4 以听说为先导,全面培养日语能力 2.其场景设置与日常生活息息相关 缺点 语法条例比较少,需要教师补充的内容教多 一套(课本与辅导)全书共两套(在中国出版的只有2套) 新世纪日语 教程 31。
      9 〈〈外研社〉〉与日本ァルク出版社合作开发 2001年出版 优点, 1. 适合各类学生 2. 会话部分非常地道 3. 有日本漫画风格的插图 4. 提供很多关于日本社会文化的背景知识 5. 生词(另附有英语对译词) 6. 练习(形式多样,有的放矢) 缺点 1. 单词太多 2. 语法有点混乱 语法例句中出现的部分单词是课本内没有出现的单词。
       有些语法例句中所出现的语法,是在稍后的语法点才进行讲解的 全书共5本。

    董***