初学者怎么从零开始学习俄语!

全部答案

  • 语言这东西~都是要多听多说~可以找些俄语电影看

    假***

  • 都是要多听多说~可以找些俄语电影看

    鸟***

  • 这你得找个补习班最好了

    米***

  • 从基础的发音开始

    李***

  •   这个方法叫《循环记忆学习法》这是根据人类大脑的记忆功能制定的。具体方法是:
    1、准备好外文卡片规格可大可小,将A5纸裁成8张。
    2、卡片上一面写俄文,另一面写汉字单词,开始可以是一个单词,以后可以到一句话,以后还可以写出派生的词,一个卡能记多个词。
      举一反三。
    3、每天学习后,立即写出(同时把以前学的单词也写出--温故而知新)。
    4、准备三个小盒装卡片A----盒装新学的单词,或者以前记住又忘了的词。B----盒装已经刚刚记住的单词。C---盒装记住不忘的词。

    从零开始学习俄语,首先,俄文字母发音--俄文字母(й,ю,я,щ,ъ,ь)发音
      俄文字母(й,ю,я,щ,ъ,ь)
      Йй——双唇向两边略微舒展,前舌部高高抬起。(类似于汉语“一”,但读音短促)
      Юю——双唇向前突起,舌身略向后缩,舌尖离开下齿。
      (类似于英语字母U的读音)
      Яя——舌尖抵下齿,舌后部碰抵上颚后离开。(类似于汉语“呀”)
      Щщ——舌尖抵下齿,舌中部紧贴上颚,气流通过阻塞成音。(类似于汉语“西”)
      Ъъ——硬音符号,不发音。

      Ьь——软音符号,不发音。

      拼读练习:
      Лю——фю——рю
      (溜/无颤音/——“佛”和“由”拼——溜/有颤音/)
      Ря——мя——ля
      (俩/有颤音/——“摸、一、阿”一起拼——俩/无颤音/)
      Ща——щу (虾——修)
      俄文字母小结:(按33个字母顺序,两种颜色相同的为成对的清浊辅音字母)
      Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж ЗзИи
      Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт
      Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ыы Ьь
      Ээ Юю Яя
    开头学好了,后面就容易了,努力吧。

    y***

  • 第一,先了解该国语言文化。第二,如上所说的多看一些电影,教学书籍等。第三,像我们刚开始学习拼音,字母一样学习俄语中最基础的东西。这是自学情况下。找老师辅导是最好不过的了。挺难学的,不过下了功夫就一定能行,加油!

    千***

  • 初学者从零开始学习俄语,循环记忆学习法学习方法是很重要的 记住俄文单词是重要内容,你可以搜一下这个具体的学习方法。从零开始学习俄语,俄语中一共有33个字母,和英语一样有大小写之分,有印刷体和书写体之别。所以学习起来还是有困难的,你可以选择报班学习,听专业老师的指导学习会轻松一些,我了解的学费全免网还不错

    真***