自学日语一般需要多少时间能掌握?

好评回答
    我不知道你所说的掌握是指什么样的,是指日常的生活用语?或者是说精通它,能去日本独立出差不用翻译的程度?
    如果是日常的生活用语,自学从五十音开始,包括你自己独立记忆单词,做题目练习,三个月就能达到了吧。
    如果是说更精通它,看动漫不用字幕,听广播剧不用翻译,除了专业术语之外的都没什么问题的这种程度的掌握的话,按照时间推算,半年能自学到二级,一年内能自学到一级。
    但是,在我看来,这种能在一年内自学到一级的人,都是有自己非人的毅力和对日语的强烈兴趣才促使的,如果你只是业余的时间自学,而且效率不明显的话,就根本无从说起了是吧。
    所以建议你可以去培训班报个业余的班级什么的。
    学语言要有自己的兴趣,也要学以致用,我身边很多家伙是学到一级了的,可是不怎么开口,学了和没学又有啥一样呢。
    总之不管你是自学也好,还是会去报名也好,都希望你能加油,有毅力点噢www
    其实日语真的是很美的一门语言呢。

    没***