适宜室内养的植物有哪些?

好评回答
    1、凤梨(夜间净化空气,夜间能够吸收二氧化碳)   2.矮生伽蓝菜(夜间净化空气,夜间能够吸收二氧化碳)   3.仙人掌和昙花(放在电视电脑边,夜间能够吸收二氧化碳,并释放出负离子)   4.玫瑰和薄荷(有利于睡眠)   5.花叶芋和兰花能够吸飘浮的微粒和烟尘   6.芦荟,吊兰和龟背竹是天然清道夫,芦荟、虎尾兰和吊兰,吸收室内有害气体甲醛的能力超强。   7.常青铁树、山茶、米兰、万寿菊,可吸收家中电器、塑料制品等散发的有害气体。   8.玫瑰、茉莉、石竹这些芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。   9.那些四季常青的花木最适宜在室内放置,还有吊兰、文竹、万年青、仙人掌、常青藤等品种具有吸收有毒气体的功能,适合放在室内。另外彩云球,棕榕,酒瓶兰,天鹅绒,绿萝都是适宜养在室内的花木

    我***

其他答案

  • 你好,吊兰吊兰不仅是居室内极佳的悬垂观叶植物,而且也是一种良好的室内空气净化花卉。吊兰具有极强的吸收有毒气体的功能,还可以净化空气。一般房间养1~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。吊兰是多年生常绿宿根草本花卉,其形态多姿,更兼耐阴性强、易管理等优点,常用来悬挂盆栽。吊兰属中性植物,日常养护需保持盆土湿润。

    陈***

  • 适宜室内养的植物挺多的。比如芦荟。芦荟为常绿植物,叶大而肥厚、基出、簇生、狭长披针形,花黄色或有赤色斑点,叶子和花的形状有许多种,栽培上各有特征,千姿百态,深受人们的喜爱。室内养花的总体要求是耐阴性好、观赏性强、有利空气清新无害和易养,四季常青的花木最适宜在室内放置。

    泡***