电子信息工程专业考研,报哪个大学专业最好?

好评回答
    我们先来看看教育部第四轮学科评估,电子信息工程的上级学科——信息与通信工程学科的评级情情况:从这上表可以看出,获得信息与通信工程学科A+评级的只有两个学校,一个是北京邮电大学,一个是电子科技大学。所以,从专业角度来讲,这两个学校在电子信息工程专业应该实力最强。当然,获得A级评估有四个大学,清华大学和上海交大自不必说,综合实力全国顶尖,另外一个学校——西安电子科技大学值得关注,这个学校跟获得A+的两个大学——北邮和成电合称为“两电一邮”,是计算机、电子科学、通信方向全国顶尖的三所大学。欢迎考生、家长和同行大家关注高考军师头条号!高考,让我们走在一起!

    崔***

其他答案

  • 比如:清华大学、北京邮电大学、上海交通大学都可以!这个就根据你的自身条件去定就行了!

    崔***

  •   我国的电子信息类专业中首先要考虑的就是“两电一邮”,即电子科技大学,西安电子科技大学和北京邮电大学。因为这三所大学是我国电子信息类专业特色比较鲜明的大学,也是专业实力非常强大的大学。尤其是西安电子科技大学开启了我国IT行业的先河,在许多领域,都有独特的专业实力和相当的建树。
      其实,清华大学的电子信息类在我国排第一名。如果你具备一定的实力,可以建议首选清华大学的电子信息类。清华大学的电子信息类包括;电子信息工程在全国排第一名电子科学与技术在全国排第一名微电子科学与工程在全国排第四名电子信息科学与技术在全国排第一名。
      北京邮电大学的电子信息工程在全国排第2名电子科学与技术在全国排第14名通信工程在全国排第1名光电信息科学与工程排在全国B+信息工程排在全国第9名电子信息科学与技术在全国排第4名电信工程及管理在全国排第1名。电子科技大学的电子信息类;电子信息工程在全国排第四名电子科学与技术在全国排第二名通信工程在全国排第二名微电子科学与工程在全国排第五名光电信息科学与工程全国排第六名信息工程在全国排第六名集成电路设计与集成系统在全国排第一名电磁场与无线电技术在全国排第一名电波传播与天线在全国排第一名电子信息科学与技术在全国排第三名。
      西安电子科技大学的电子信息类;电子信息工程在全国排第7名电子科学与技术在全国排第四名通信工程在全国排第三名微电子科学与工程在全国排第八名光电信息科学与工程在全国排第四名信息工程在全国排第四名电子封装技术在全国排第二名集成电路设计与集成系统在全国排第四名电磁场与无线电技术在全国排在B+的位置电子信息科学与技术在全国排第五名。
      我们现在已经进入了智能时代,你选择电子信息类专业,非常有智慧。你可以根据自己的爱好兴趣在全国电子信息类大学里进行选择。

    唐***