硅藻泥好用?硅藻泥优缺点有什么?

好评回答
    硅藻泥很好用啊,不仅安全环保,而且还具有耐高温、防火、净化空间等优异性能。

    张***

其他答案

  • 众所周知,硅藻泥是一种新型的装修涂料,环保性能比较好,因此在现代的家庭装修中是非常受欢迎的,那么大家知道硅藻泥优缺点有哪些?接下来我就和你们简单的介绍下硅藻泥的优缺点,希望对你们有所帮助。硅藻泥的优点:它是由硅藻矿等纯天然材料组成,具有非常好的安全环保性;同时能够消除异味、净化空气、耐高温、防水性能好且使用寿命长,不易褪色等。硅藻泥的缺点:无法像乳胶漆一样表面平整光滑,耐污能力也比不上乳胶漆,同时像硅藻泥这种以功能性见长的材料,施工时也是有很多的细节要特别注意的。

    赵***

  • 随着人们环保意识的不断增强,越来越多的业主在家庭装修时会选择绿色环保的装修材料,比如硅藻泥就是非常常见的,如今已成为仅次于乳胶漆和壁纸的第三大墙面装修材料。硅藻泥具有安全环保、净化空气、调节湿度、吸音降噪、隔热节能、防火阻燃等众多功能和优点,但是也存在一些不足之处,比如清洁方面与乳胶漆和瓷砖相比,难度要稍大一些。虽然具有调节湿度、呼吸水分等功能,但是硅藻土本身是无法保证足够粘结强度可以粘在墙上的。还有在施工后,墙面会出现不均匀的轻微颜色渐变现象。

    感***