硅藻泥好吗 硅藻泥的优缺点

全部答案

  •   现在有很多家庭在选择装修房屋背景墙的材料上都比较偏向于硅藻泥,它也逐渐成为人们选择装修材料的一种趋势。那么硅藻泥好不好呢?硅藻泥有什么优缺点吗?下面让我们一起来看看。

      硅藻泥优点

      硅藻泥优点一:

      硅藻泥由硅藻矿等纯天然材料组成,不含任何对人体有害物质,具有天然环保性。

      硅藻泥优点二:

      改善睡眠。硅藻泥每平方厘米每秒能释放1869个负氧离子,负氧离子在空气中四处浮游,让居室如大自然般清新。另外,硅藻泥还能释放远红外线,可以有效调节人体微循环,提高人们的睡眠质量。
      它的形式就有点类似于树木进行氧化作用的过程。在居室中使用了盐湖硅藻泥,就等同于将森林搬到了家里,它不断的作用,默默的保护着家家庭成员的健康。

      硅藻泥优点三:

      硅藻泥不仅具有自然朴素的质感,更具有调节湿度净化空气的作用,硅藻泥墙面材料深受消费者青睐。
      新一代环保壁材硅藻泥由硅藻土制成,是一种由纯天然材料组成,不含任何对人体有害的物质,而它最大的特点在于,能吸收分解空气中有害的气体,达到净化空气的作用。

      硅藻泥优点四:

      硅藻泥可吸收分解空气中的游离甲醛、苯、甲苯、氨等有害物质,消除异味,净化空气。

      硅藻泥优点五:

      硅藻泥是无机矿物原材料,具有不燃、耐高温1300℃性能,发生火灾时不产生任何有害烟雾,防火等级达到国家A级。硅藻泥使用寿命长达50年左右,不褪色,颜色恒久如新。

      硅藻泥缺点

      硅藻泥缺点一:

      硅藻泥常用颜色基本采用无机颜料,与有机色相比,色彩显得质朴,无华丽感觉。

      硅藻泥缺点二:

      施工要求高。硅藻泥与乳胶漆或壁纸不同,对施工要求高,需要经过专业、系统的培训并具备实际涂装经验的施工师傅才能打造出个性美观的硅藻泥墙面。
      因此,如果选用硅藻泥装修,我们应该选择大品牌且有专业的施工团队。

      硅藻泥缺点三:

      不适宜涂装在卫生间、厨房。
      硅藻泥具有良好的呼吸调湿性能,室内潮湿时可以将室内多余的水分吸入自身微孔内,当室内干燥时又将储存的水分释放出来,让室内时刻保持人体舒适的湿度。但硅藻泥并不适宜涂装在卫生间、厨房等水分、油烟过多的地方,这些地方选用瓷砖等产品更为合适。

      以上就是为您介绍的硅藻泥的优缺点,希望对您有所帮助。

    陆***