电冰箱是如何实现冷冻

好评回答
       1)压缩式电冰箱:该种电冰箱由电动机提供机械能,通过压缩机对制冷系统作功。制冷系统利用低沸点的制冷剂,蒸发时,吸收汽化热的原理制成的。其优点是寿命长,使用方便,目前世界上91~95%的电冰箱属于这一类。  2)吸收式电冰箱:该种电冰箱可以利用热源(如煤气、煤油、电等)作为动力。
      利用氨-水-氢混合溶液在连续吸收-扩散过程中达到制冷的目的。其缺点是效率低,降温慢,现已逐渐被淘汰。  3)半导体电冰箱:它是利用对PN型半导体,通以直流电,在结点上产生珀尔帖效应的原理来实现制冷的电冰箱。  4)化学冰箱:它是利用某些化学物质溶解于水时强烈吸热而获得制冷效果的冰箱。

        5)电磁振动式冰箱:它是用电磁振动机作本动力来驱动压缩机的冰箱。其原理、结构与压缩式电冰箱基本相同。  6)太阳能电冰箱:它是利用太阳能作为制冷能源的电冰箱。  7)绝热去磁制冷电冰箱。  8)辐射制冷电冰箱。  9)固体制冷电冰箱。 。

    姐***

其他答案

  • 以上回答太表靣化,    这里的文章较长, 只能归纳讲点: 首先制冷工质是氟里昂,F12. 通过压缩机压缩后, 从气态变成液态,进入散热器散热, 散热后再通过毛细管徐徐进入到有蒸发器的冷冻室, 在冷冻室里, 由于有余热的存在, 余热此时将蒸发器 "烤热", 蒸发器就吸走了冷冻室里的热量,导致了蒸发器内部呈液态的氟里昂变成气态....冷冻室冷下来了, 机器停了, 里面有温控器,可以自动监测,等到下一次到来......  这样周而复始, 电冰箱实现了冷冻,冷藏.       有兴趣去读一读书,会详细告诉你,包括多方靣的知识.

    R***

  • 压缩机将氟锂昂液压缩,氟锂昂液变热,通过散热器降温,再经降压,使氟锂昂液变冷,送入冰箱内,释放出冷气

    萧***