小学毕业的人可以学习哪些技能?

好评回答
    现在都是九年义务教育,你小学毕业就不想读书了,不知道是你家庭原因还是你自己原因。估计是家庭困难吧,我也是农村出来的孩子,最少我上完大专啦,我学工程的,毕业出来在工地上干活,活不累工资也不错,但是现在大啦感觉这个行业不好,偏离城市,人比较孤单。我建议你先去工厂做两年体验一下现实的残酷,身上也得攒点钱。等有点社会经验和有点小资金可以学一些自己喜欢的事做。 不要怕苦怕累,业余时间做些兼职。又能赚钱又能锻炼自己。社会在进步每个人都在奋力拼搏,你懒惰你就会落后。       学做小吃也挺好,不要觉得做这个很LOW,好 多路边摊月入5000+呢,压力不大,比较随意。至于你说要学什么好,这个还是要看你喜欢不。男怕入错行,女怕嫁错郎。这个关乎你一辈子的幸福我就不给你瞎出主意了,其实自己适合做什么,自己在成长的过程里面都会领悟到,不需要太多征求别人的意见。喜欢做什么就去拼搏吧,就算没成功也不遗憾。

    控***

其他答案

  • 谢谢邀请答题好多技能啊,要看兄弟姐妹年纪多大,是男是女。不是千篇一律的。如果年纪特别小,可以读初中,高中,大学。如果年纪大了,可以根据自己的工作经历选择要学的技术。就是身边老师傅的手艺你喜欢哪个就学哪个。个人觉得,可以学个人小作坊的技能。可以学厨师。可以学技工。看你喜欢学哪个。总之,爱学习是好事,能学以致用更是好事。加油。

    王***

  • 建议学厨师。厨师不需要太多的学识,保又实实在在是一门技能,衣食住行,排名其实第一,第二委屈了。学好厨师,小则居家让家人享受生活,中则在餐馆餐厅展示手艺获取薪酬(大餐馆的总厨年薪至少20万以上,高者甚至达1000万以上),大则自己创业当老板,何乐而不为?学而则仕,厨而优则发。

    小***

  • 莫言小学毕业,靠自己后天的努力,自学成才,获得诺贝尔文学奖。中国古代的欧阳修,家境贫寒,自学成才,后成为北宋政治家,文学家,史学家。爱迪生只上过三个月的小学,自学成才,成了发明大王。类似于这样的例子很多很多,韩国总统卢武铉,恩格斯等等。可见,很多东西是靠后天的努力得来的,吃得苦中苦,方为人上人。你目前的情况,白天工作,你可以选择技术型的,如厨师,理发师。业余时间再学习,逐步提高自己,只要肯努力,若干年后会有收获。

    这***

  • 我认为如果只有小学毕业,男孩学学电气焊,汽修,厨师,网络营销等,女孩学学保健,美容,开网店等!因为,小学毕业掌握的知识面窄,文化知识底子薄,学高难度的技能有困难。而学汽修,厨师,电气焊,美容,保健等这类的技能找个好的培训机构或好的师傅刻苦学,认真专研,掌握技能是很容易的!不过无论学什么都要根据自己的爱好和兴趣,选适合自己的,避免浪费金钱和时间!这是我个人的见解,希望对朋友们有所帮助!

    单***

  • 现在有很多高薪的技能工作,不用多高的学历,只要恳用心,就能学好。比如汽修、水电焊、车床、面点、厨师、以及月嫂等,他们的工资不是每一个大学生都能赚到的。

    对***

  • 如果是小学毕业不知道你的年纪现在有多少,截止到目前有什么工作经验,从长远角度发展如果你愿意学技能,首先建议选择一些比较大型的正规的职业技校,可能这样的技校学习时间会比较长,但是出来是带文凭的,这对你未来发展是有好处的。不是歧视小学学历,是觉得不继续再获得一些文凭,你的职业化道路会走的异常艰苦异常艰辛。技能类建议建议汽车维修类,美容美发,厨师,电焊车工技工这一类,按摩类,化妆类,美甲类,服装设计,模具设计,家电维修等。现在对高级技工的需求还是比较大的,结合一下自己的兴趣爱好和行业的未来的发展选定一个适合自己的技能,好好学习天天向上,争取拿到高级技工的认证,开启属于你的新的事业之路。

    巴***

  •   首先就算你是小学毕业,还是要试着多读书,试着多学习,这样你才能够让自己过上满意的生活,不要去听那些所谓的“读书无用论”。如果你是因为家境贫寒,导致只有小学毕业,那么你现在可以学习的技能,就是要简单粗暴一点的,能够在付出汗水的情况下,提高自己的生活水平就可以了。
      推荐:摆地摊,卖啥都可以,强烈推荐学校周边摆小吃摊。前期投入成本不大,适合家境贫寒的人士。因为我是一位在职教师,调查过学校周边的小吃摊。别看也就早上上学、傍晚放学两个时间段,利润连我们正式公办教师都眼红,可想而知。剩余的时间可以打工、做服务业等等均可。
      如果你是因为生性懒惰,荒废了学业,导致小学毕业以后,不想再去读书了,那你现在想学手艺之前,先改掉懒惰的习惯,不然说实话,并不看好你会学好手艺。改掉了懒惰的毛病后,那你可以学的手艺真的很多很多,只要你用心,一定可以做的很出色。这里举个我朋友的例子。
      他是小学毕业,初中读了两年,就来找工作了。前期也吃了很多弯路,后来做起了销售,汽车销售。一点点琢磨销售技巧和策略,从国产车销售到现在进口高档车销售,月薪都是几万加。再说,现在是什么时代,一部手机就能挣钱的年代。各种自媒体,还是处在红利之中;各种直播软件,更是爆发阶段。
      以后还会有什么,谁知道呢?所以,天下无难事,只怕有心人。加油吧,我大学毕业还不是在不断的学习,不用担心太晚,其实现在做就刚刚好。用心做自己,与君共勉!。

    黄***

  •   小学毕业咋了?我们现在缺少的是真正的实用性的人才,并不缺少拿着一张文凭晃来晃去,自以为是,实际才能没有的人。且不说小学毕业,甚至是小学没有毕业的人通过努力取得了成就。就现在我们的现实来看你虽然小学毕业,只要你端正态度,怀揣一颗不畏艰难,勇于奋进的心去努力实现你希望的目标,你一定会成功的!不知道你是男孩还是女孩,如果你是男孩,又有胆子 ,建议做一个开塔吊的学徒,此行业上手也快,工资也高。
      或做一个楼体铝合金门窗安装徒工,以后发展的空间都很大!当然还有像汽修了,电焊了等等其它的一些行业。如果你是女生,什么理发呀 美容呀这些行业都可以边学边干。我要说的是,学学设计 ,你肯定会电脑,做这个行业也可以先做学徒,不需要教学费。学成后只要你辛苦些,现实中和网上的活干不过来的。
      总之,小学毕业的基础不要怕,人,无论是你学历的高低,怕的是方向不明决心大,干什么都没有长劲,只要抓紧你想通往目标的那根绳永不放弃,你小学毕业证的将来会盖上一枚大学校的章或是更高的一枚满意的大章!。

    思***