液晶电视的使用寿命是多长?

好评回答
    厂家介绍,听他的你就亏大拉,一般液晶电视都有色度递减的效果,厂家标称的使用寿命指色度衰减到一半的时间,那时侯早已暗淡不清了,你问他,他可以说是国际惯例,除了夏普的以外, 还没见过6万小时以上的寿命呢,以前在苏宁,海信的液晶样机天天开着,用了小半年颜色就不行了,不过进口的还可以,因为一般液晶后面有12跟灯管,而进口品牌的背光灯管有16根,所以使用寿命更长,象送下32LA2G,SONY的26LW系列等

    S***

其他答案

  • 背光灯的寿命并不等于液晶电视的整体寿命,所以判断液晶电视的使用寿命还要看它的质量。理论上是10年,只不过液晶电视是新生食物。具体用几年还是不知道。

    唐***

  • 11.寿命不低于5万小时 背光灯的寿命就是液晶电视的寿命,一般液晶电视的背光寿命在5万小时以上。也就是说,如果你平均每天使用液晶电视5小时,那就等于你可以使用该液晶电视27年。

    一***

  • 现在市面上绝大多数的液晶电视的标称使用寿命均为2万-3万小时,也就是说,如果一天24小时开机,将使用833天——1250天,等于2.3——3.4年,这对于每天看电视时间很长的用户来说,寿命并不长。

    章***

  • 一种产品使用寿命的长短关键要看质量和工艺的好坏,举个例子,显像管理论上说寿命10==15年,而三星的几乎没有用过五年的就坏了,而我国西安的彩虹管和北京的松下管,用二十年也还能用,坏的很少,所以说,一件产品寿命的长短关键看质量, LG、创维、松下具有的IPS技术的质量和工艺值得信赖!

    王***